8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Тыквенное масло: польза для женщин

Тыквенное масло: польза для женщин

Масло из тыквенных семечек — ценный продукт, который помогает вывести из организма человека шлаки и токсины, укрепить иммунитет и купировать воспаление, отрегулировать водно-липидный баланс и уменьшить отечность тканей. Широкую область применения масла из семечек тыквы можно объяснить его богатым составом. В продукте можно найти витамины и минералы, антиоксиданты и жирные кислоты, а также множество других, важных для организма компонентов. Особую пользу этот продукт приносит женскому организму. Так чем так полезно тыквенное масло для женщин?

Польза масла для женского организма

Этот целебный продукт женщины применяют для разных целей. Оно не только благотворно влияет на внешность и помогает сохранить красоту и молодость, но и оказывает многогранное воздействие на состояние внутренних органов.

Полезные свойства тыквенного масла для женщин особенно ценны в период менопаузы. Продукт нормализует гормональный фон, устраняет воспаление внутренних половых органов, берется с перепадами настроения, менструальными болями и мигренями.

Врачи советуют принимать тыквенное масло при различных заболеваниях:

  • воспалении яичников;
  • мастопатии;
  • эндоцервиците;
  • кольпите;
  • эрозии шейки матки.

Кроме того, оно борется с малокровием, стимулирует выработку женских половых гормонов, помогает при многих других гинекологических проблемах. Ежедневно выпивая натощак чайную ложку масла, можно нормализовать овуляционный цикл. Поэтому, наряду с другими терапевтическими препаратами, средство используют для лечения бесплодия.

Рекомендации к приему

Как принимать тыквенное масло с пользой для женщин? Здесь могут быть два варианта — или использовать непосредственно в заправке блюд или выпивать в чистом виде по несколько ложек в день. Главное, не подвергать продукт нагреванию, так как при высоких температурах его целебные свойства теряются и образуются вредные для здоровья свободные радикалы.

Обычная дозировка — трижды в день по чайной ложке масла. Для получения наилучшего эффекта его рекомендуется принимать в течение месяца. Если вы используете его для наружного применения в виде аппликаций, то смоченные тыквенным маслом тампоны накладываются не более чем на полчаса. Однако начинать такое лечение можно только после консультации с гинекологом.

Польза масла для беременных

Можно ли принимать тыквенное масло при беременности? С момента зачатия ребенка этот вопрос волнует многих женщин. А поскольку масло из семян тыквы являются натуральным продуктом, не содержащим вредных соединений, то будущим мамам принимать его будет даже полезно.

Продукт содержит много витамина С, который помогает защитить женский организм от инфекций и вирусов во время беременности. Витамины группы В улучшают психоэмоциональное состояние беременной, и положительно влияют на формирование плаценты.

Масло оказывает полезное действие при многих ситуациях, например:

  • При обострении воспалительных процессов в органах малого таза.
  • При хронических запорах, особенно на последних сроках.
  • При небольших кровавых выделениях.
  • Для улучшения аппетита.
  • Уменьшения тошноты и рвоты в начале беременности.

Масло из тыквенных семечек лучше использовать, как заправку к блюдам. Если принимать его внутрь, то следует придерживаться следующей дозировки: трижды в день по чайной ложке.

Польза масла для детей

Применять тыквенное масло для детей можно сразу же после рождения. Продукт обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, поэтому он помогает быстро справляться с опрелостями и воспалениями кожи грудничка. После двухлетнего возраста рекомендуется вводить тыквенное масло в рацион ребенка. Входящие в его состав витамины и минералы положительно воздействуют на детский организм. Поэтому регулярно добавляя продукт в рацион, можно защитить малыша от воспалительных, аллергических и инфекционных болезней. Вводить масло следует постепенно, начиная от двух-трех капель в день и увеличивая дозу до 1 чайной ложечки.

Доказана польза тыквенного масла также и для органов зрения. Ни для кого не секрет, что каждый второй школьник имеет проблемы со зрением, что становится большой проблемой в дальнейшем. Существенную помощь может оказать вашему ребёнку именно тыквенное масло – натуральный богатейший источник необходимых для органов зрения веществ.

Масло из семечек тыквы является ценным лечебным продуктом, который и взрослые, и дети могут принимать в качестве вспомогательной терапии при многих заболеваниях.

20.08.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019