8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Рыжиковое масло для лица и волос

Рыжиковое масло для лица и волос

Рыжиковое масло – настоящая находка в домашней косметичке. Простой и доступный продукт положительно влияет на кожу и волосы, преображает, ухаживает и даже может заменить несколько покупных средств. Нужно лишь научиться грамотному использованию.

Рыжиковое масло для лица

Продукт обладает смягчающими и защитными свойствами, помогает бороться с шелушением кожи, раздражением. Но чаще рыжиковое масло для лица используют с целью омоложения, сокращения глубины морщин. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и важных жирных кислот, оно дает потрясающие результаты и действительно преображает возрастную кожу.

Как можно использовать рыжиковое масло:

  1. В масках. Для этого продукт смешивают в одинаковых пропорциях с мякотью авокадо или медом, можно взять жирный творог или сок алоэ. Выдержать на лице 20 минут, смыть.
  2. В кремах. Достаточно 2-3 капель на 0,5 ч. л. ночного крема, чтобы обогатить его состав. Не рекомендуется добавлять сразу в баночку для крема, а лучше отложить небольшое количество средства в отдельную емкость.
  3. В чистом виде. Необходимо наносить небольшое количество масла на сухую очищенную кожу, спустя 5-10 минут остатки снять салфеткой или ватным диском.

Главный секрет использования этого масла для лица – регулярность. За одну или две процедуры хорошего результата не получить. Но через 2-3 недели постоянного применения кожа помолодеет и преобразится.

Масло рыжиковое для красоты и густоты волос

Рыжиковое масло для волос – настоящее спасение. Оно глубоко увлажняет и питает, сглаживает сухие чешуйки, придает ухоженный вид, улучшает структуру, повышает плотность. И все это за весьма небольшую стоимость, по сравнению с другими импортными средствами. Нужно лишь не лениться и освоить некоторые правила применения.

Основные нюансы:

  • Масло нужно наносить только в теплом виде. Тогда оно проникнет внутрь структуры, не ляжет склеивающей пленкой на поверхности. При этом важно знать: само масло нагревать нельзя, поскольку оно потеряет все свои полезные свойства. Чтобы немного подогреть масло, достаточно 2-3 минуты подержать его на водяном пару.
  • После нанесения рыжикового масла или масок с ним нужно обязательно утеплить голову: подойдет полотенце или шапочка для душа.
  • Смывать рыжиковое масло нужно с шампунем, можно дополнительно использовать кондиционер.
  • Желательно держать на волосах масляные составы не меньше часа.

Рецепты с рыжиковым маслом

Все маски домашнего приготовления делаются непосредственно перед нанесением, хранить смеси не стоит. Желательно применять не реже одного раза в неделю. Для подогрева удобнее использовать водяную баню. До горячего состояния ингредиенты доводить не стоит, достаточно до 25 градусов.

Три рецепта с рыжиковым маслом:

  1. Для роста волос. Смешать 2 желтка, 3 ложки рыжикового масла. Втереть в кожу головы, утеплить и выдержать час.
  2. Восстановление поврежденных волос. Соединить 3 ложки рыжикового масла, 1 ложку меда и 1 ст. л. сока алоэ, подогреть до 25 градусов. Распределить по прядям рукой.
  3. Для глубокого увлажнения и блеска. Смешать 2 ложки рыжикового масла, 2 ложки бальзама для волос, подогреть до 25 градусов, нанести на вымытые волосы, утеплить пакетом или полотенцем. Через полчаса смыть.

Можно это масло использовать и в чистом виде. В таком случае просто втираем подогретый до 25 градусов продукт в волосы, даем впитаться, через время смываем.

21.06.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019