8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняное масло при варикозе

Льняное масло при варикозе

Льняное масло ускоряет обменные процессы в тканях, разжижает кровь, снижает риск возникновения тромбов. Эти и ряд других полезных свойств позволяет использовать продукт для лечения сосудистых заболеваний. Очень часто применяют льняное масло при варикозе. Прием использовать его можно и внутрь, и наружно.

Как принимать льняное масло внутрь

Внутреннее использование масла положительно влияет на состав, вязкость крови, помогает выводить холестерин, препятствует образованию бляшек, предупреждает тромбы. Продукт повышает прочность и эластичность сосудов. Он может использоваться для профилактики или лечения уже имеющейся варикозной болезни. Суточная порция льняного масла для взрослого человека равна 1,5-2 ложкам, но принимать можно разными способами.

Самые популярные варианты:

  • Утром натощак. Прием на пустой желудок позволяет организму максимально усвоить продукт.
  • Утром и вечером. Такой вариант подходит, если человек не может за раз выпить две ложки масла.
  • По 1 ч. л. до завтрака, перед обедом и ужином. Распространенная схема для людей, имеющих проблемы с пищеварением и болезни желудка.

В любом варианте масло нужно запивать, но не горячими жидкостями. Подойдет остывший чай. Если продукт провоцирует тошноту, можно использовать воду с лимоном. Иногда масло закусывают долькой цитруса.

Как использовать при варикозе наружно

При наружном использовании льняное масло помогает снять отечность, боль, ухаживает за кожей, разглаживает, выравнивает цвет. Если на поверхности имеются ранки, то продукт ускорит заживление

Как использовать масло наружно:

  • наносить небольшое количество каждый вечер, делать массаж;
  • прикладывать смоченную салфетку к больной, опухшей вене.

Можно льняное масло добавлять в крем/гель/мазь от варикоза или для снятия тяжести в ногах. Важно лишь не хранить такое средство долго при комнатной температуре и на свету.

08.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020