17.04.2019
Постные пельмени
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 120 гр
- Конопляная мука "Масляный Король" - 80 гр
- Картошка
- Яйцо - 1 шт
- Вода кипяченая - 30 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Замесить в хлебопечке, после окончания тесту нужно отдохнуть полчаса в холодильнике.
Тесто раскатать на тестораскаточной машинке до отметки 3 (обычно раскатывается до 2, но в случае с конопляной мукой, тесто более хрупкое, поэтому нужно потолще).
Начинка - картошка. Отваривается чищенный картофель и разминается с добавлением сливочного масла и соли. Пельмени формировать можно штампом.
Поделитсья: