8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Масло шиповника при гастрите

Масло шиповника при гастрите

Гастрит — лидер среди заболеваний желудка. Он не очень опасен, но вызывает массу неприятных симптомов, а без лечения грозит осложнениями. Масло шиповника отлично лечит гастрит с пониженной кислотностью. Но что о нем нужно знать?

Эффективность и целесообразность приема

Гастрит практически не поддается полному излечению. В любой неблагоприятный период заболевание может вернуться. Поэтому люди стараются вместо медицинских препаратов принимать экологические средства. Масло шиповника — одно из них. Изначально в лечении применяли плоды, отвары, водные настои. Но это все требует подготовки, поэтому постепенно сменилось натуральным маслом.

Как оно действует:

  • повышает кислотность;
  • уменьшает тошноту и прочие неприятные симптомы;
  • обволакивает стенки желудка, защищает слизистые.

Не рекомендуется принимать масло шиповника при гастрите с высокой кислотностью. Продукт может спровоцировать осложнение, боль, усилить другие проявления заболевания.

Как принимать

Масло шиповника при гастрите принимают курсами, начиная с 1 ч. л., через неделю порцию увеличивают до 1 ст. л. Пить за полчаса перед основными приемами пищи (завтрак, обед, ужин). Можно запивать водой, но не соком, компотом и прочими сложными составами. Есть риск того, что они будут перебивать действие продукта. Курс применения не меньше двух недель. Перерыв составляет от 10 до 20 дней, далее лечение повторяется.

Принимать ли масло шиповника при обострении? Спорный и индивидуальный вопрос. Судя по отзывам, продукт действительно помогает уменьшить неприятные проявления гастрита, но в тяжелых случаях требует консультации со специалистом.

Кстати, в популярных препаратах Холосас и Холемакс также присутствует экстракт шиповника. Это ли не доказательство его эффективности?

21.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020