8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Кунжутное масло при варикозе

Кунжутное масло при варикозе

В кунжуте много полиненасыщенных жиров, которые необходимы при варикозной болезни. Но использовать семена не очень удобно, они сочетаются далеко не со всеми продуктами, требуют тщательного разжевывания. Поэтому все чаще применяется при варикозе кунжутное масло. Действительно ли оно помогает?

Польза кунжутного масла для вен

Ценность масла в составе. Насыщенные жиры, из которых преимущественно состоит рацион современного человека, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры, которыми богато масло кунжута, обеспечивают полноценную работу организма, предупреждают сбои во внутренних системах.

Что делает кунжутное масло:

  • повышает прочность капилляров;
  • улучшает кровоток;
  • помогает бороться с отечностью;
  • препятствует образованию тромбов.

Конечно, ни одному пищевому продукту не под силу вылечить варикозную болезнь. Но, если говорить честно, аптечные препараты тоже того сделать не могут. Раз и навсегда с проблемой справится только хирург.

Как правильно использовать

Не стоит ждать улучшения после первой ложки масла. Как и любой другой натуральный продукт, это средство требует регулярного применения. Нужно ввести в полезную привычку ежедневное употребление кунжутного масла.

Как правильно применять масло кунжута:

  • Принимать внутрь. Суточная дозировка для взрослого человека 2-3 чайные ложки. Можно выпивать с утра сразу всю норму. Но лучше принимать по одной чайной ложке за полчаса до каждого приема пищи.
  • Смазывать кожу. Кунжутное масло можно использовать для массажа ног, ухода за кожей, добавлять в кремы и гели против варикозной болезни.
  • Делать тампоны. Варикозная болезнь бывает не только на ногах. Иногда появляются венозные узлы внутри влагалища. В этом случае на ночь вставляют тампоны, пропитанные лечебным маслом кунжута.

Полиненасыщенные жиры масла положительно влияют не только на вены, но и кожу, волосы, ногти, тормозят старение клеток, предупреждают развитие атеросклероза. Прием продукта принесет массу пользы, если подойти к нему с умом.

11.12.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020