8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан
Масло шиповника от прыщей

У масла шиповника множество ценных свойств, но особенно популярное его применение в косметологии. Продукт решает ряд различных проблем, от преждевременного старения кожи до пигментации. Но особенно часто применяют масло шиповника от прыщей. Есть ли в этом смысл?

Действие на кожу

В шиповниковом масле много витамина C, а нужен он не только для общего иммунитета и профилактики простуд. Именно это вещество отвечает за цвет лица, помогает вылечить прыщи, предупредить новые высыпания.

Другие полезные для кожи вещества:

  • транс-ретиноевая кислота;
  • моно и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • органический глицерин;
  • бета-каротин.

Эти вещества необходимы клеткам. Они ускоряют регенерацию, снимают красноту, помогают коже противостоять агрессивной среде, подавить действие патогенных микроорганизмов. Как ингредиент, данный продукт встречается в противогрибковых, антипаразитарных, противовоспалительных лекарственных препаратах. Больше всего подходит масло шиповника для жирной кожи, но также может применяться при других типах.

Как правильно использовать

Масло шиповника не требует дополнительных компонентов, оно бережно воздействует на кожу, может применяться в чистом виде. Иногда его смешивают с другими кремами, готовыми фабричными масками, что не запрещено делать.

Как применять масло шиповника от прыщей:

  • Вместо крема. Продукт наносится и втирается в очищенную кожу. Особое внимание уделяется местам с высыпаниями.
  • Точечно. Можно просто смазывать прыщи, но лучше делать небольшие компрессы, примочки. Удобно фиксировать смоченную в масле салфетку или диск лейкопластырем. Оставлять на ночь не нужно, для воздействия достаточно одного часа.

Помимо лечения прыщей, масло также используется для растворения пробок в порах. Продукт отлично себя показал в лечение пигментации, в том числе пятен постакне. Одним словом — чудесная находка для обладательниц проблемной, жирной, воспаленной кожи. Почему бы ему не поселиться в косметичке?

13.03.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020