8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Польза масла черного тмина для женщин

Польза масла черного тмина для женщин

В современной косметологии масло черного тмина применяется довольно активно. Это настоящий кладезь полезных веществ. В его составе можно найти более ста полезных компонентов, среди которых витамины C, D, E, и витамины группы B, 15 аминокислот и каротиноиды, микро- и макроэлементы (железо и фосфор, калий и марганец, цинк и медь), жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, и эфирные масла. Благодаря особой технологии холодного отжима уникальные свойства ценного продукта полностью сохраняются, и получившееся масло по праву считают источником женской молодости и красоты.

Как использовать масло при уходе за кожей лица

Эффект регулярного использования масла черного тмина для кожи высоко ценен. Полезные компоненты в составе масла стимулируют выработку коллагена, нормализуют работу клеток и питают их. Содержащейся в масле глутатион влияет на регенерацию кожи и замедляет процессы старения, сглаживает ее поверхность, устраняет признаки шелушения, восстанавливая водно-липидный баланс. Благодаря успокаивающим и антибактериальным свойствам продукта, можно избавиться от прыщей, покраснений, воспалений в быстрые сроки.

Способ нанесения маски на кожу лица довольно прост: нанесите на лицо успокаивающий состав из масла черного тмина, смешанного с 5 каплями масла из листьев чайного дерева и оставьте на 15 минут. После снимите остатки масла салфеткой или ватным диском. Через месяц все видимые недостатки кожи исчезнут бесследно.

Регулярное применение масла черного тмина для лица создает не только лечебный, но и омолаживающий эффект. Причем это средство настолько универсально, что любые омолаживающие и питательные маски на его основе можно использовать для всех типов кожи:

  • При сухой коже масло черного тмина можно смешать с ложкой сметаны, на 15 минут нанести на лицо. Маску следует наносить дважды в неделю, чтобы достичь результата.
  • Для жирной кожи рекомендуется наносить 20-минутную маску из масла черного тмина, добавив к нему другие эфирные масла: 5 капелек можжевелового и 3 — розмаринового.
  • При комбинированной коже косметологи советуют к тминному маслу добавить масло из виноградной косточки также холодного отжима. Буквально сразу заметен эффект – кожа становится увлажненной, мягкой, цвет кожи выравнивается и приобретает здоровый вид.

Используется в косметологии масло черного тмина и от морщин. Оно обладает мощным антивозрастным действием. Содержащиеся в нем витамины и минералы тормозят естественный процесс старения на уровне глубоких слоев кожных покровов и способствуют их омоложению. Поэтому масло черного тмина является эффективным косметическим средством, которое часто добавляют для обогащения в крем-лифтинг или в различные маски для очищения кожи. При этом наносить на кожу чистое, концентрированное масло не желательно.

Тминное масло для похудения 

blog-02.jpg

Богатый состав и уникальные свойства этого природного препарата позволяют использовать масло черного тмина для похудения. Ведь оно не только снижает аппетит, но и обладает другими свойствами, необходимыми для снижения веса:

  • Нормализует работу кишечника.
  • Очищает организм от различных вредных веществ, шлаков и токсинов.
  • Уменьшает тягу к продуктам с высокой калорийностью.
  • Оказывает мочегонное воздействие, в результате чего из организма выводится лишняя жидкость.

Для достижения результата, масло черного тмина необходимо разбавлять с теплой водой и принимать два раза в день по 1 чайной ложке за 15 минут до еды.

В качестве антицеллюлитного средства масло из семян черного тмина добавляют к 3 столовым ложкам молотого кофе и на 15 минут наносят на кожу. Через две недели кожа становится упругой и гладкой. Для улучшения эффекта рекомендуется делать такое тминное обертывание трижды в неделю. Также возможно проводить регулярный массаж с маслом черного тмина на проблемных участках тела, что способствует разглаживанию «апельсиновой корки».

Также масло используют при лечении внешних проявлений грибковых инфекций, аллергии и других заболеваний кожи.


Тминное масло и уход за волосами

Многие женщины применяют масло черного тмина для ухода за волосами, добавляя его в домашние восстановительные маски. Препарат обеспечивает быстрый рост волосяного покрова, укрепляет корни и восстанавливает структуру волос. В результате волосы становятся мягкими, блестящими и послушными, а женщина может забыть о перхоти, зуде и себорее. Для маски по уходу за волосами необходимо: 3–5 капель тминного масла из черных сортов добавить в шампунь или нанести прямо на расческу с редкими зубьями и расчесать ею волосы по всей длине. 

Бесценно масло черного тмина для ресниц. С его помощью можно добиться их увеличения и густоты, поскольку масло активизирует рост спящих лукавец. Намазывая на ночь этим волшебным средством ресницы, результат можно заметить через месяц –ресницы становятся более густыми, длинными и пушистыми.

29.03.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019