8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Облепиховое масло: лечебные свойства

Облепиховое масло: лечебные свойства

О лечебных и косметических свойствах облепихового масла можно долго рассказывать. Это натуральный и безопасный продукт. Он практически не имеет противопоказаний, может использоваться даже в уходе за новорожденными детьми. Многих моментов даже нет в инструкции по применению облепихового масла. Зачастую на бутылочке лишь состав и общая информация. Против каких проблем эффективен данный продукт?

Для здоровья и красоты кожи

Часто используют облепиховое масло при ожогах. Оно быстро снимает жжение и боль, устраняет неприятное тянущее ощущение при образовании корочки, не дает ей треснуть. Это одно из лучших средств, которое всегда должно быть под рукой. В составе масла содержатся жирные кислоты и витамины, которые ускоряют обновление тканей, увлажняют и питают.

Это далеко не все лечебные свойства облепихового масла для кожи. Оно помогает справиться не только с ожогами, но и ранами другого происхождения, порезами, царапинами. Его наносят на прыщи и фурункулы для быстрого созревания. Средство снимает отечность и воспаление, разглаживает морщинки и часто применяется в косметических масках.

Решение деликатных проблем

Активно используют облепиховое масло в гинекологии, и это далеко не народное средство. Эффективность продукта доказана, врачи его назначают женщинам для лечения различных заболеваний, восстановления микрофлоры, устранения зуда и жжения при кандидозе. Иногда назначают облепиховое масло при эрозии. Для лечения смачивают в продукте марлевый тампон, ежедневно на ночь вводят во влагалище до получения результата.

Хорошо помогает облепиховое масло при геморрое. Оно заживляет трещинки, обеззараживает, снимает отечность и притупляет болевые ощущения. Обычно в масле смачивают свечи, но можно его использовать и для микроклизм либо наносить наружно. Облепиховое масло разрешено при геморрое при беременности, оно не навредит ни женщине, ни плоду.

Заболевания пищеварительной системы

Нельзя не упомянуть про лечебные свойства облепихового масла для желудка. Оно заживляет ранки и язвы, обезболивает, обволакивает и защищает слизистые от болезнетворных микроорганизмов. В том числе с бактерией Helicobacter pylori, которая зачастую провоцирует заболевания желудка.

Облепиховое масло при гастрите употребляют для устранения неприятных симптомов и купирования приступов. Для профилактики пьют курсами по 30 дней 3- 4 раз в год. Облепиховое масло при язве желудка принимают всего по чайной ложке до завтрака и перед ужином за 30-40 минут. Двух раз в день достаточно, чтобы очень скоро почувствовать положительный эффект.

Беременность и детский возраст

Для лечения насморка закапывают облепиховое масло в нос. Такие капли отличаются бережным отношением к слизистым оболочкам, они не пересушивают, заживляют мелкие повреждения, снимают раздражение вокруг на коже. Вносят по 2-3 капли в каждую ноздрю. Также капают облепиховое масло в нос ребенку при появлении корочек, повышенной сухости воздуха, для профилактики респираторных заболеваний.

Активно используют облепиховое масло при беременности, когда химические препараты нежелательны. Его также можно применять для лечения насморка, геморроя, желудка, но часто используют для кожи. Его наносят на живот, бедра, грудь и другие области, подверженные сильному натяжению. Масло повышает эластичность кожи, глубоко увлажняет, препятствует появлению растяжек.

Облепиховое масло не токсичное, оно не вызывает привыкания, редко провоцирует аллергическую реакцию. Это простой и доступный продукт для детей, женщин и мужчин любого возраста. Почему бы его не поселить в своем холодильнике?

22.04.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019