8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Конопляное масло при псориазе

Конопляное масло при псориазе

Коноплю издавна применяли для лечения кожных проблем. Из семян готовили настойки, водные настои, вытяжки. Сегодня найти растение сложно, а заниматься приготовлением народных средств нет желания. Да и не нужно, можно использовать конопляное масло. Оно вобрало и сохранило все ценные вещества, которые есть в растении.

Конопля в лечении псориаза

В конопляном масле содержатся монотерпены и сесквитерпены, антибактериальные и противовоспалительные компоненты. Ингредиент часто входит в состав лечебной косметики, в том числе средств от псориаза, водянки, золотухи и прочих кожных заболеваний.

Чем полезно конопляное масло при псориазе:

  • смягчает кожу;
  • снимает боль, устраняет зуд;
  • очищает кожу от корочек;
  • борется с воспалением.

Лечебными свойствами обладает натуральное масло, приготовленное путем холодного отжима. Поэтому важно приобретать средство от надежных производителей.

Как применять масло от псориаза

Наружно чистое конопляное масло наносится на пораженные участки. Важно делать это после душа на сухую кожу, средство аккуратно втирается. Не нужно сразу надевать одежду, пусть масло впитается. Длительность лечения не ограничена сроками.

Также в народной медицине издавна использовали трио из целебных масел. В равных пропорциях смешивалось конопляное, репейное и касторовое масло. Далее эта смесь наносилась на пораженные участки, втиралась. Для воспаленных зон использовались примочки с медом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2-3 ложки масла.

Измельчить овсянку, смешать с жидким медом, разбавить маслом. Сформировать лепешки, приложить к воспаленным участкам, зафиксировать бинтом, куском марли. Пленкой накрывать нельзя, кожа должна дышать.

18.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020