8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан
Льняное масло при артрозе

Причин появления артроза огромное количество. Заболеванию подвержены и молодые, и зрелые люди. В особую группу риска попадают женщины в период климакса, диабетики, носители других хронических заболеваний. Чтобы предотвратить артроз или облегчить его проявление, рекомендуется принимать льняное масло.

Чем полезно масло для связок и суставов

Одной из причин воспаления в суставах является недостаточное поступление омега-3. Отсутствие этой кислоты наряду с дефицитом кальция и цинка провоцирует возникновения артроза. Льняное масло является одним из самых дешевых, доступных, не имеющих противопоказаний источником.

Польза льняного масла при артрозе:

  • уменьшает боль;
  • избавляет суставы от хруста;
  • уменьшает воспаление;
  • уменьшает скованность движений.

Льняное масло препятствует распространению воспаления по соединительным тканям. Оно особенно показано людям зрелого возраста, имеющим сахарный диабет, атеросклероз, проблемы с сердцем. Не лишним будет льняное масло в рационе женщин во время климакса.

Особенности применения

Можно просто добавлять нерафинированное льняное масло в пищу. Оно восполнит дефицит омега-3, поможет избежать артроза или облегчит протекание уже имеющегося заболевания. Если же речь идет об обострении, хочется избежать рецидивов, то рекомендуется целенаправленно проходить курс лечения.

В чем его суть:

  • масло принимается ежедневно натощак по 1 ст. л.;
  • дополнительно вечером принимают 1 ч. л. масла перед сном;
  • курс длится 30 дней;
  • для закрепления результатов через месяц повторить.

В народной медицине для облегчения состояния также применяют масло в компрессах либо просто наносят на больные участки, иногда используют для массажа. При этом не нужно прекращать внутренний прием, комплексная терапия порадует быстрыми результатами.

26.06.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020