8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород
Блюда с конопляным маслом

Про полезные свойства конопляного масла можно рассказывать очень долго. Продукт действительно достоин внимания, его нужно употреблять в пищу, но с чем сочетать? Рассмотрим все тонкости и возможности употребления чудесного маслица.

В каких блюдах и как правильно использовать

Конопляное масло чаще бывает нерафинированного вида, так как именно в этой форме продукт содержит максимальное количество жирных кислот, макро- и микроэлементов, других полезных веществ. Но помимо правильного выбора и покупки, важно не нагревать продукт. Поэтому просто залить его в кастрюлю с супом или кипящей кашей – далеко не лучший вариант.

  • Как используют конопляное масло в блюдах:
  • Добавляют в салаты. Оно сочетается практически со всеми видами продуктов.
  • Заправляют каши. При варке круп добавлять не рекомендуется, лучше полить готовое и остывшее блюдо в своей тарелке.
  • Используют в соусах. Масло отлично переносит смешивание с другими жирами, молочными продуктами, сыром и даже кетчупом.
Важно знать, что суточная норма равна 1-2 ложки. Поэтому, если готовится большая миска салата или заправки, то можно смешать конопляное масло с другими видами или соединить со сметаной, готовым соусом.

Универсальный соус

Это лучший рецепт с конопляным маслом. Такой соус можно использовать в любых салатах из овощей, птицы, мяса, морепродуктов. Он отлично заменит майонез в оливье, если исключить чеснок. Можно в такой соус окунать кусочки шашлыка, лепешку, овощи, картофель фри.

Ингредиенты:

  • 100 г густого греческого йогурта;
  • 4 ч. л. конопляного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • соль;
  • 3-5 веточек укропа.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок, укроп.
  2. Соединить с йогуртом, добавить масло, лимонный сок, по вкусу соль. Можно вводить другие специи по своему вкусу.
  3. Растереть ложкой до однородности.

Единственный минус такого соуса – он не подлежит длительному хранению. В холодильнике стоит всего сутки. Оно и лучше, свежие продукты гораздо полезнее для здоровья.

15.10.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019