8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло – сезам красоты. Называют его не просто так. Этот продукт активно используется женщинами, которые не хотят стареть. Масло питает и увлажняет кожу, наполняет ее антиоксидантами, препятствует появлению растяжек и морщин, но как его правильно использовать?

Использование в уходе за телом

Масло кунжута имеет очень экономный расход, оно легко наносится, аромат легкий, поэтому проблем с использованием не возникает. Это уникальный продукт, который хорошо справляется с сухостью и шелушением на коже. Его можно наносить на грубые участки (локти, колени) в чистом виде либо смешивать с кремом. Масло помогает бороться с дерматитами и экземой, способствует скорейшему очищению поверхности от корочек и бляшек.

Как можно применять кунжутное масло для тела:

  1. Наносить и втирать теплое масло в распаренную кожу после душа.
  2. Использовать для массажа.
  3. Добавлять в крем для тела, для рук и ног.
  4. Использовать в качестве ингредиента для обертываний от целлюлита и другой домашней косметики.

Отдельно стоит выделить использование масла во время беременности и грудного вскармливания. Благодаря высокому содержанию витамина E и жирных кислот, оно помогает предотвратить появление растяжек, повышает эластичность и защитные функции кожи. В последнем триместре беременности продукт используют для массажа половых органов. Регулярные процедуры делают кожу эластичной, помогают предотвратить разрывы и другие осложнения во время родов.

Масло для красоты лица

Масло кунжута помогает бороться с отеками, убирает синяки под глазами, его можно наносить даже на тонкую и чувствительную кожу. Но больше всего продукт ценится за способность тормозить старение и уменьшать глубину имеющихся морщин.

Как применяют кунжутное масло для лица:

  1. В виде домашних масок для лица. Теплое масло можно смешивать с любыми другими маслами и продуктами.
  2. Вместо ночного крема. Этот способ больше подходит для сухого и нормального типа кожи.

Парадокс, но масло хорошо очищает и жирную кожу. Оно растворяет черные точки, вытягивает из пор содержимое. Для этого надо подогретый продукт наносить на распаренную кожу и нежно массировать, остатки снять ватным диском.

Использование для волос

Масло обладает антибактериальным эффектом. Его можно использовать в борьбе с сухой перхотью. Продукт поможет справиться с шелушением кожи головы, убрать зуд, снять корочки при себорее. Но больше всего его ценят за другие свойства: способность увлажнять и реанимировать поврежденные волосы, борьбу с сечеными кончиками и приобретению блеска, который появляется после использования.

Как применять кунжутное масло для волос:

  1. В чистом виде. Подогретый продукт втирают в кожу головы и распределяют по длине волос, волосы утепляют полотенцем или шапочкой для ванны, оставляют на два часа.
  2. В составе домашних масок. В готовые промышленные средства также можно добавлять.
  3. В качестве несмываемого кондиционера и термозащиты. Три капли масла растирают в ладонях до горячего состояния, проглаживают руками влажные волосы после мытья.

Полезные свойства кунжутного масла для кожи делают его незаменимым продуктом на полке. Если сопоставить стоимость и возможности, то он оставит позади многие средства от знаменитых косметических брендов.

22.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019