Купить нашу продукцию можно на

Тыквенная мука: польза и вред, как принимать

Тыквенная мука не относится к продуктам постоянного использования. Но скоро все исправится. Вокруг продукта сейчас настоящий ажиотаж. Разберем, как принимать тыквенную муку, пользу и вред продукта?

Полезные и лечебные свойства

Тыквенная мука делается из семечек. Следовательно, она сохраняет в себе все полезные свойства этого ценного продукта. В составе группа витаминов, минеральных веществ, содержатся кислоты омега и растительные белки. Тыквенная мука является натуральным глистогонным средством, эффективно чистит кишечник, но на этом свойства продукта не заканчиваются.

Польза муки из тыквенных семечек:

  • Помогает регулировать уровень сахара, может использоваться при диабете.
  • Ускоряет метаболизм, помогает худеть.
  • Повышает общий иммунитет, может использоваться в профилактических целях в период простуд.
  • Очищает не только кишечник, но и почки, улучшает работу всей мочеполовой системы.
  • Улучшает пищеварение, продукт разрешен при язве, гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Ускоряет заживление ран, полезно принимать при проблемной коже лица, повышенной жирности, угрях.

Что касается вреда, то он возможен только при индивидуальной непереносимости тыквенной муки. Но такое случается крайне редко, продукт может использоваться даже в питании маленьких детей.

Как правильно принимать

Необычные свойства тыквенной муки позволяют использовать продукт в лечебных целях. Его принимают отдельно от пищи, растворяя 1 ч. л. продукта в жидкости. Это может быть молоко, кефир, натуральный йогурт или просто вода. Для разовой порции понадобится минимум 100 мл. Принимать 2 раза в день между приемами пищи.

В качестве источника полезных веществ, тыквенную муку можно добавлять в любые блюда и выпечку. Она вкус точно не испортит!

Поделитсья: