8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Арахисовое масло: польза и вред

Арахисовое масло: польза и вред

Жиры в рационе человека занимают особое место. Они отвечают за множество функций, поэтому все активнее люди переходят на ценные масла. Те, которые приносят что-то хорошее, сохраняют молодость и красоту, берегут здоровье. На полках магазинов невероятный ассортимент, но особое внимание привлекают ореховые виды. Полезно ли арахисовое масло, чем оно лучше пасты?

Польза арахисового масла

Арахисовая паста сейчас очень популярна, но рядышком можно увидеть и масло. Спорить, что из них лучше, можно до бесконечности. Но масло гораздо удобнее в использовании, так как его можно добавлять в абсолютно любые блюда. Продукт приятный на вкус, отлично сочетается с овощами, рыбой, мясом и обладает огромной ценностью.

Чем полезно арахисовое масло:

  • Дарит молодость лицу и телу. Это объясняется присутствующими в составе жирными кислотами и антиоксидантами. Они полезны для кожи, волос, ногтей.
  • Улучшает структуру крови, помогает выводить холестерин, положительно действует на сосуды, повышает эластичность, увеличивает просветы.
  • Положительно действует на нервную систему. Масло арахиса полезно употреблять при бессоннице, стрессах, переутомлении.
  • Улучшает работу щитовидной железы. Во многом здоровье человека, его самочувствие и вид зависят именно от гормональной системы.

Польза арахисового масла для организма очевидна, но нет ли от него вреда? Любой продукт в неумелых руках может оказать негативное действие. При избыточном употреблении возможна диарея. Иногда это ведет к вздутию и болям в ЖКТ. Но основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Если после употребления появилась сыпь, отечность или какие-то другие симптомы, то от продукта стоит отказаться хотя бы на время.

Можно ли при похудении

Как и любые другие жиры, арахисовое масло имеет высокую энергетическую ценность. Калорийность продукта стремится к 900 ккал. Но не спешите от него отказываться. Арахисовое масло при похудении можно и даже нужно.

Что дает продукт:

  • полезные жиры, которые необходимы организму;
  • сохраняет упругость коже, не дает отвиснуть;
  • помогает сохранить гормональный фон в пределах нормы.

Именно проблемы с кожей и гормонами часто настигают женщин, которые активно худеют на низкокалорийных диетах либо делают это продолжительное время. Диетологи рекомендуют использовать в рационе полезные жиры, которые помогут предотвратить разлады в организме. Достаточно двух ложек в день, чтобы сохранить женское здоровье.

Стоит ли употреблять при артрите

При воспалительных процессах в организме повышается уровень С-реактивных белков. Орехи и злаки помогают его снизить. Арахисовое масло при артрите полезно употреблять не только во время обострений заболевания, но и для их профилактики. Продукт является природным антиоксидантом, повышает уровень селена в крови, дефицит которого часто возникает при проблемах с суставами.

Это прекрасное укрепляющее, восстанавливающее и профилактическое средство, которое точно будет полезным дополнением к вашему рациону.

20.05.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019