Льняная каша с кунжутом: польза и вред
И лен, и кунжут чрезвычайно полезен для человека. А вместе дуэт творит настоящие чудеса, благотворно влияет на весь организм, омолаживает, встает на страже здоровья. Это далеко не все полезные свойства чудесной каши.
Ценность льна и кунжута
Польза каши из льняных семечек с кунжутом, конечно же, объясняется составом. Оба ингредиента несут огромную пользу для здоровья, содержат множество микроэлементов, жирные кислоты омега, витамины и клетчатку. Обычно рассматривают пользу льняной каши с кунжутом и вред. Но при адекватном использовании навредить этот продукт не может.
Чем полезна льняная каша с кунжутом:
- Очищает кишечник, нормализует стул и ускоряет перистальтику.
- Снижает плохой холестерин, улучшает проходимость судов. Это заслуга сезамина, который содержится в семенах кунжута, а также некоторых элементов льна.
- Укрепляет иммунитет. Все благодаря группе минералов, фитостеринам, группе витаминов;
- Нормализует женский цикл. Это заслуга жирных кислот и органических растительных гормонов.
- Улучшает работу печени, почек, желудка и других внутренних органов. Предупреждает развитие болезней сердца, сосудов.
- Содержит вещества, способствующие росту и развитию плода. Блюдо чрезвычайно полезно для слабых детей, беременных, кормящих женщин.
Помимо всего этого каша из полезных семечек поможет сохранить молодость и красоту кожи, защитит волосы от выпадения и ранней седины, подарит тонус и хорошее настроение.
Удобство применения каши
Можно просто так добавлять льняные семечки в пищу, посыпать блюда кунжутом. Но это не очень удобно. Все чаще люди обращают внимание на готовые каши.
В чем их преимущества:
- простота приготовления;
- доступная цена;
- натуральный состав.
К тому же такой каше всегда можно придать нужный вкус, выбирая воду, молоко или бульон. Используя в качестве заправок масло, фрукты, ягоды. И каждый день на завтрак будет новое и чрезвычайно полезное блюдо.