8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Конопляная мука польза и вред как принимать

Конопляная мука польза и вред как принимать

Приверженцы ЗОЖ сейчас активно используют различные суперфуды и полезные продукты в своем питании. Многие из них давно известны человечеству, но незаслуженно забыты. Особого внимания достойна конопляная мука, польза и вред которой интересует многих людей. Что это за продукт?

Полезные свойства

Конопляная мука богата жирными кислотами, в ней содержится более 15 витаминов из разных групп. Также присутствуют различные макро и микроэлементы, растительная клетчатка и фитин.

Чем полезна конопляная мука для человека:

  • Помогает худеть. Продукт эффективен в лечение ожирения, гораздо полезнее пшеничной муки.
  • Повышает выносливость, энергичность, активность. Продукт полезен людям, которые занимаются тяжелым физическим и умственным трудом.
  • В составе имеются природные антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов, помогают сохранить молодость и красоту.
  • Является дешевым и простым источником микроэлементов, витаминов, хорошо усваивается, положительно влияет на работу организма.

Про полезные свойства конопляной муки можно много чего рассказать. Но есть ли вред от продукта? На самом деле в семенах конопли нет наркотических веществ, они приносят организму только пользу. В редких случаях возможна аллергическая реакция.

Способы применения

Применение конопляной муки в кулинарии достаточно обширное. Продукт можно использовать в приготовлении блинов, оладий, для обогащения любого другого теста. Также разрешается применять конопляную муку в соусах, супах, подливах. Она отлично сгущает блюда, но гораздо полезней крахмала или пшеничной муки.

Чтобы получить от продукта максимальную пользу и почувствовать лечебный эффект, конопляную муку принимают в сыром виде с утра натощак и вечером. Разовая порция равна столовой ложке. Можно просто запивать водой, теплым чаем, но также разрешается смешивать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.

29.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020