Конопляная мука польза и вред как принимать
Приверженцы ЗОЖ сейчас активно используют различные суперфуды и полезные продукты в своем питании. Многие из них давно известны человечеству, но незаслуженно забыты. Особого внимания достойна конопляная мука, польза и вред которой интересует многих людей. Что это за продукт?
Полезные свойства
Конопляная мука богата жирными кислотами, в ней содержится более 15 витаминов из разных групп. Также присутствуют различные макро и микроэлементы, растительная клетчатка и фитин.
Чем полезна конопляная мука для человека:
- Помогает худеть. Продукт эффективен в лечение ожирения, гораздо полезнее пшеничной муки.
- Повышает выносливость, энергичность, активность. Продукт полезен людям, которые занимаются тяжелым физическим и умственным трудом.
- В составе имеются природные антиоксиданты, которые снижают негативное воздействие свободных радикалов, помогают сохранить молодость и красоту.
- Является дешевым и простым источником микроэлементов, витаминов, хорошо усваивается, положительно влияет на работу организма.
Про полезные свойства конопляной муки можно много чего рассказать. Но есть ли вред от продукта? На самом деле в семенах конопли нет наркотических веществ, они приносят организму только пользу. В редких случаях возможна аллергическая реакция.
Способы применения
Применение конопляной муки в кулинарии достаточно обширное. Продукт можно использовать в приготовлении блинов, оладий, для обогащения любого другого теста. Также разрешается применять конопляную муку в соусах, супах, подливах. Она отлично сгущает блюда, но гораздо полезней крахмала или пшеничной муки.
Чтобы получить от продукта максимальную пользу и почувствовать лечебный эффект, конопляную муку принимают в сыром виде с утра натощак и вечером. Разовая порция равна столовой ложке. Можно просто запивать водой, теплым чаем, но также разрешается смешивать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.