Масло черного тмина при эндометриозе
О пользе масла черного тмина можно слагать легенды. Вещества из этого продукта активно применяются фармацевтическими компаниями в создании препаратов нового поколения. Но необязательно бежать за ними в аптеку. Натуральный продукт работает ничуть не хуже, особенно часто применяют масло черного тмина при эндометриозе.
Полезные свойства при эндометриозе
У эндометриоза много опасных последствий, в том числе бесплодие, сложные гормональные нарушения, снижение общего иммунитета. И зачастую проблема не поддается полному излечению, возвращается снова. Поэтому женщины отдают предпочтение натуральным средствам.
Что дает масло черного тмина:
- снимает воспаление;
- снижает болезненность;
- стабилизирует клеточные мембраны;
- восстанавливает менструальный цикл;
- предупреждает и лечит дисбактериоз во влагалище.
Применяется масло внутрь по 1 ч. л. строго после еды два раза в день (можно пить утром и вечером). Разрешается смешивать с таким же количеством меда. Стандартный курс лечения составляет 28 дней.
Отзывы о приеме масла тмина от эндометриоза
- Ольга, 34 года:
После неоднократного лечения, решила попробовать принимать при эндометриозе масло черного тмина, отзывы о нем были положительные. Тетя рассказывала, что делала тампоны с ним и избавилась от полипа. Я заметила улучшения уже через 3 дня, вернулась ко мне после задержки менструация (беременности не было 100%). К концу второй недели появились и другие улучшения, прошли тянущие боли. Сейчас делаю двухнедельный перерыв и хочу повторить курс. - Марина 34 года:
Жалею, что раньше не знала про это простое средство. Принимала строго утром и вечером по 10 мл, мажущие выделения прекратились через неделю, продолжаю лечение. - Альбина, 41 год:
Масло тмина вообще хорошо помогает от женских проблем, можно и внутрь использовать, и тампоны делать. Но главное – не пейте на пустой желудок. Тяжесть, тошнота в этом случае обеспечена. Нужно что-то поесть, через 30-60 минут можно принимать. Но и тяжелую пищу лучше не употреблять, чтобы не тормозить всасываемость полезных веществ.


