8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Кедровый жмых: польза и вред, как принимать

Кедровый жмых: польза и вред, как принимать

Жмых, он же жимка, остается после производства масла. Можно сказать, что это отходы. Но зато какие! Рассмотрим пользу и вред кедрового жмыха, как принимать необычный продукт?

Полезные свойства

Кедровый орех сам по себе очень полезен для здоровья. После отжима масла в твердых частицах остается значительная часть ценных веществ. Это витамины PP, A, B, E, аминокислоты, минеральные вещества.

Польза кедрового жмыха:

  • укрепляет сосуды, повышает эластичность;
  • улучшает работу сердца;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • укрепляет иммунитет;
  • налаживает работу мочеполовой системы.

Это далеко не все полезные свойства жмыха кедрового ореха. Продукт положительно влияет на женское здоровье и красоту, полезен при похудении. Он имеет достаточно высокую калорийность, но при этом отлично подавляет чувство голода.

Как применять кедровый жмых

В основном кедровый жмых используется в кулинарии для обогащения рациона. Он имеет приятный ореховый вкус, свойственный основному продукту. Отлично сочетается с овощами, мясом, злаками, различными солеными и сладкими блюдами.

Применение жмыха кедрового ореха крайне простое — достаточно добавить небольшое количество в готовое блюдо. Но также можно смешивать с мукой при замесе теста, вводить в соусы, мороженое, творог. Известно использование продукта в веганских конфетах. Его добавляют в домашние козинаки и прочие десерты. Главное — не забывать про высокую калорийность.

Этим применение кедрового жмыха не ограничено. В народной медицине продукт используют в ванночках, добавляют в скрабы, маски. Они хорошо смягчают кожу, очищают, помогают справиться с излишней сухостью, шелушением, гнойничками. В косметической промышленности жмых применяют для производства лосьонов, тоников.

01.06.2020
#лучшедома
Дорогие наши клиенты, мы изо всех сил стараемся, чтобы Вы как можно быстрее получили свой заказ.

Но в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19, мы должны соблюдать ряд строгих правил при отправке Вашей посылки.

Поэтому возможны некоторые задержки при отправке заказов.

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020