8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло амаранта: свойства и применение

Масло амаранта: свойства и применение

Амарант – древнейшее растение, которое люди издавна использовали в разных целях. И до сих пор его семена применяют в кулинарии и диетологии. Но больше ценится масло из амаранта. В семечках его содержится около 10%. Полученный холодным отжимом продукт можно смело относить к супер-фудам. Чем полезно амарантовое масло и как его правильно принимать?

Полезные свойства амарантового масла

Польза и вред амарантового масла объясняется только составом. Это лидер по содержанию витамина E среди других растительных жиров. Он является мощным антиоксидантом, отвечает за состояние и молодость кожи, участвует в регенерации клеток, тормозит старение организма. Помимо этого в нем содержится много полиненасыщенной линолевой кислоты, присутствуют каратиноиды, стеролы, сквален.

Польза амарантового масла:

  • Транспортирует кислород в клетки. Антиоксиданты помогают его быстрому проникновению в ткани.
  • Налаживает обменные процессы. Это, в свою очередь, тормозит старение, замедляет износ органов.
  • Ускоряет регенерацию тканей, обновление. Этому способствует дуэт сквалена с витамином E. Средство можно наносить на раны, ожоги.
  • Улучшает пищеварение, полезно при повреждении слизистых оболочек, расстройстве желудка.
  • Бережет женское здоровье. Тампоны с маслом применяют для лечения молочницы. Продуктом смазывают трещины и раздражения на половых органах. Его используют для подготовки родовых путей в последнем триместре беременности.

Это не все полезные свойства масла амаранта. Помимо внутреннего использования, продукт активно применяют при производстве косметики и в домашнем уходе. Маски, кремы, компрессы моментально преображают кожу, дарят здоровье волосам, помогают быстрее стягиваться ранкам, снимают воспаление.

Как такового вреда продукт организму не приносит. К противопоказаниям можно отнести лишь расстройство пищеварения и индивидуальную непереносимость. Также не стоит злоупотреблять продуктом людям, склонным к диарее.

Способы применения

Способ применения амарантового масла во многом зависит от цели. В косметологии в основном его используют наружно. Но большего эффекта можно добиться, если питать организм изнутри. Взрослому человеку с весом от 70 кг для укрепления иммунитета и восстановления организма после затяжной болезни в день можно употреблять 2 столовые ложки. Лучше разделить на два приема, пить за полчаса до еды. Если масса тела меньше, то достаточно 1-1,5 ложки. Детям старше двух лет достаточно 1 ч. л. в сутки.

Как еще используют продукт:

  • в смеси с жидкостями для полосканий;
  • для пропитки тампонов и примочек;
  • в сочетании с другими маслами, мазями, медом.

Есть и другие способы, как принимать амарантовое масло, существуют даже рецепты и схемы. Этот продукт отлично сочетается с овощами, лимонным соком, медом. Поэтому может выступать прекрасной заправкой для свежих и печеных овощей, из него делают домашние соусы с добавлением чеснока, зелени, других масел. Чтобы забыть про болезни и старость, необязательно искать чудодейственные рецепты, можно просто ввести полезный продукт в рацион.

18.06.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019