8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Льняное масло при беременности

Льняное масло при беременности

Продукт неимоверно дешевый, славится за массу лечебных свойств. Но не все женщины рискуют употреблять льняное масло при грудном вскармливании или при беременности. Насколько безопасен продукт для матери и ребенка?

Можно ли беременным льняное масло?

Даже нужно. Ценные жирные кислоты необходимы для формирования мозга человека. Если они не поступают к ребенку вместе с питанием матери, дефицит будет восполнен за счет запасов в ее организме. Это грозит женщине рассеянностью, ухудшением памяти, усталостью, проблемами с волосами, кожей. Особенно важно пить льняное масло при беременности на поздних сроках. После 32 недели мозг ребенка увеличивается в размерах больше, чем в два раза.

Также разрешено употреблять это масло во время лактации, но важно следить за реакцией ребенка. Известны случаи использования льняного масла при запорах при беременности, геморрое после родов. Эти способы также актуальны, помогают решить деликатные проблемы без побочных эффектов.

Как принимать льняное масло при беременности

Максимальная суточная норма равна одной столовой ложке. Можно употребить за раз или разделить на несколько блюд, добавлять в творог, мюсли, кашу. Не стоит пить чистое льняное масло при беременности на ранних сроках натощак, это может спровоцировать приступы токсикоза, рвоту. При лактации разрешается выпивать суточную норму за раз на голодный желудок, чтобы организм выжал максимум пользы из продукта.

Лечение растяжек (стрий)

Помимо внутреннего употребления, разрешается наносить льняное масло от растяжек при беременности, лактации. Продукт отлично заменяет питательный крем. Его используют для самомассажа. Важно лишь предварительно очищать кожу скрабом от ороговевших частиц. Это улучшит проникновение в глубокие слои кожи.

11.10.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019