8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Амарантовая мука: свойства и применение

Амарантовая мука: свойства и применение

Гостьей сегодняшнего обзора стала мука из амаранта. Необычный продукт, который встречается на столе далеко не каждого жителя нашей обширной страны. Рассмотрим подробно амарантовую муку: пользу и вред, как принимать, чего лучше не делать.

Полезные свойства амаранта

В амарантовой муке содержится сквален, присутствуют аминокислоты, жирные кислоты, различные витамины и минеральные вещества. Продукт ценится приверженцами здорового питания и людьми, которые заботятся о своем здоровье.

Польза амарантовой муки:

  • Является природным антиоксидантом, тормозит старение, продлевает молодость.
  • Повышает защитные силы организма, положительно влияет на общий иммунитет.
  • Продукт помогает очищать сосуды, применяется для профилактики заболеваний сердца;
  • Снижает уровень сахара, налаживает обменные процессы. Это незаменимый продукт в рационе диабетика.
  • Амарант не содержит глютен, может смело использоваться в рационе людей с непереносимостью клейковины предрасположенностью к целиакии.

Что касается вреда, то амарант противопоказан при камнях в почках. С осторожностью следует принимать муку людям, имеющим панкреатит и другие заболевания пищеварительной системы в острой форме.

Как правильно принимать

Можно просто добавлять эту муку в выпечку, обогащать соусы, сгущать супы. Ничего плохого в таком использовании нет. Но важно понимать, что весомая часть полезных веществ погибнет при термической обработке. Если продукт хочется использовать именно с лечебной или общеукрепляющей целью, сохранить полезные свойства амарантовой муки, то лучше принимать в свежем виде.

Как это делать? Можно просто смешать муку амаранта с водой, кефиром, любым другим напитком. Для разового приема достаточно 1 столовой ложки. Также можно смешивать муку с различными холодными соусами, заправками, готовыми кашами.

23.06.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020