Масло расторопши при диабете
Сахарный диабет требует строгих ограничений в рационе. Организму приходится выжимать максимум полезных веществ из разрешенных продуктов. Отлично себя зарекомендовало при сахарном диабете масло расторопши. Оно решает целый ряд проблем, связанных с этим заболеванием.
В чем польза продукта при диабете
Вся польза продукта скрывается в ценном составе. Масло содержит множество полезных веществ, которые помогут избежать осложнений и связанных с сахарным диабетом заболеваний.
Чем полезно масло:
- улучшает состояние волос и кожи, помогает бороться с диабетической стопой;
- снижает уровень сахара, предупреждает резкие скачки глюкозы;
- положительно влияет на нервную систему;
- снижает плохой холестерин, предупреждает проблемы с сосудами;
- повышает иммунитет, помогает организму бороться с вирусами, простудами;
- улучшает пищеварение, предупреждает проблемы со стулом.
Масло расторопши при диабете 2 типа можно смело применять внутрь и использовать наружно для ухода за сухой, потрескавшейся кожей. Его добавляют в кремы, ванночки, маски, используют для примочек.
Как и по сколько принимать масло расторопши
Средство можно применять в лечебных целях для лечения заболеваний желудка, кишечника, кожи, женских проблем. В этом случае масло пьют отдельно от приемов пищи за час до трапезы или через час после по 1 ч. л. Суточная норма не должна превышать 4 ч. л. Курс приема временем не ограничен.
Также можно использовать масло расторопши для обогащения рациона, улучшения общего состояния, восполнения дефицитных веществ в организме. В этом случае дневную норму (3-4 ч. л.) добавляют в повседневные блюда. Важно не смешивать с горячей пищей. Также не стоит забывать про высокую калорийность масла, превышать рекомендуемое количество.