Рецепт: хумус с чипсами из лаваша и конопляным маслом
Нам понадобиться:
Хумус
- 100гр отварного нута
- 30гр Тахины
- 15гр лимонного сока
- 30гр конопляного масла «Масляного Короля»
- 1/2 чайной ложки зиры, кориандра, паприки,чили,кумина
Чипсы
- 30гр армянского лаваша
- Паприка,соль, чеснок по вкусу
Варим нут
Нут замочить на 12 часов (или на ночь) в двух литрах чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соды. Горошинка нута должна увеличится в размере практически в два раза.
Размоченный нут хорошо промыть.
Нут промытый поставить вариться в двух литрах воды на средний огонь, до закипания.
Как только нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком.
Варить нут до готовности в течение 30-90 минут, пока некоторые горошинки не начнут облазить от оболочки.
Ориентировочно из 1-го стакана сушенного нута получится два стакана вареного нута. Нуту дать немного остыть прежде, чем переходить к следующему этапу. 10 минут будет достаточно.
Процесс приготовления хумус-паштета
Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, конопляное масло от «Масляного Короля», лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу).
Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера до состояния однородной массы — консистенцией как густая сметана.
Чипсы из лаваша: Нарезаем лаваш как вам больше нравится Добавляем конопляное масло от «Масляного Короля», перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Затем ставим в духовку на 1 минуту при 180 градусах, чипсы готовы!
Приятного аппетита !!!