Купить нашу продукцию можно на

Рецепт: хумус с чипсами из лаваша и конопляным маслом

Нам понадобиться:

Хумус

  • 100гр отварного нута
  • 30гр Тахины
  • 15гр лимонного сока
  • 30гр конопляного масла «Масляного Короля»
  • 1/2 чайной ложки зиры, кориандра, паприки,чили,кумина

Чипсы

  • 30гр армянского лаваша
  • Паприка,соль, чеснок по вкусу

Варим нут

Нут замочить на 12 часов (или на ночь) в двух литрах чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соды. Горошинка нута должна увеличится в размере практически в два раза.

Размоченный нут хорошо промыть.

Нут промытый поставить вариться в двух литрах воды на средний огонь, до закипания.

Как только нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком.

Варить нут до готовности в течение 30-90 минут, пока некоторые горошинки не начнут облазить от оболочки.

Ориентировочно из 1-го стакана сушенного нута получится два стакана вареного нута. Нуту дать немного остыть прежде, чем переходить к следующему этапу. 10 минут будет достаточно.

Процесс приготовления хумус-паштета

Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, конопляное масло от «Масляного Короля», лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу).

Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера до состояния однородной массы — консистенцией как густая сметана.

Чипсы из лаваша: Нарезаем лаваш как вам больше нравится Добавляем конопляное масло от «Масляного Короля», перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Затем ставим в духовку на 1 минуту при 180 градусах, чипсы готовы!

Приятного аппетита !!!

Поделитсья: