8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Чем полезна льняная мука для женщин

Чем полезна льняная мука для женщин

Чаще всего льняную муку используют женщины. И это не просто так! Продукт несет особенную ценность именно для женского здоровья и красоты. Он позволяет решить целый ряд проблем. Чем полезна льняная мука для женщин?

Польза для женского здоровья

В льняной муке содержатся природные фитоэстрогены. Эти вещества очень похожи на человеческие гормоны. Они способны восстановить репродуктивную функцию организма, а также улучшить гормональный фон. Льняная мука показана женщинам, которые хотят забеременеть, имеют нерегулярный цикл, страдают заболеваниями мочеполовой системы.

Второй момент — продукт помогает притормозить старение. Это особенно актуально для женщин возраста 40 +. Льняную муку очень полезно употреблять внутрь и использовать в выпечки во время менопаузы. Продукт помогает избавиться от приливов, нормализует нервную систему, сохраняет упругость кожи.

Использование в косметических целях

Помимо положительного воздействия изнутри, продукт активно используется женщинами наружно. Существует множество действенных рецептов, которые действительно дают положительный результат.

Для чего применяют продукт:

  • Льняная мука для волос используется в масках. Она помогает восстановить поврежденные, сухие, тусклые волосы. Можно применять против выпадения, чтобы убрать шелушение и прочие проблемы кожи головы. Мука отлично сочетается с травяными отварами, можно добавлять базовые и эфирные масла.
  • Для кожи. Из льняной муки в косметологии делают маски для лица. В продукте много жирных кислот и редких растительных соединений, которые тормозят старение кожи. Эти вещества хорошо работают наружно и в сочетании с другими ингредиентами. Обычно это мед, яйцо, сливки, травы.

А еще натуральный продукт можно одновременно применять и внутрь, и наружно. Пусть он работает со всех сторон!

31.07.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020