Постный салат из печеных баклажанов и перцев
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- Укроп, петрушка, базилик и кинза, если любите
- 1 белая салатная луковица
- 3-4 дольки чеснока
- Соль, перец, оливковое масло для запекания и амарантовое масло для заправки
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180 градусов
Перцы и баклажаны моем, но не чистим, накалываем по периметру вилкой, обмазываем оливковым маслом, кладем в форму и отправляем в духовку минут на 40 - час
Как приготовятся, достаем, баклажаны разрезаем вдоль, и ложкой выковыриваем мякоть, перцы чистим от шкурки и косточек внутри, мелко режем или блендерим (просто пару раз вжик-вжик, не до пюре)
Лук и чеснок чистим, помидоры и зелень моем, все мелко режем, добавляем к баклажанам и перцу, солим, перчим, и всю эту красоту заправляем 2 -3 ст л амарантового масла от тм " Масляный король", и с ним наш салат станет еще вкуснее и полезнее, перемешиваем и салат готов!
Идеально к шашлыку! В горячем и холодном виде.