8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Льняное масло для волос и кожи лица

Льняное масло для волос и кожи лица

Некоторые женщины готовы петь льняному маслу оды. И это не просто так. Доступный и недорогой продукт может заменить огромное количество косметических средств. Масло положительно действует на кожу и волосы, помогает сохранить красоту долгие годы, избавляет от самых разных проблем.

Для красоты и молодости кожи

Очень часто применяют льняное масло для кожи лица. В нем содержатся антиоксиданты и кислоты, которые тормозят старение, сохраняют упругость и даже разглаживают уже появившиеся мелкие морщинки. Продукт показано использовать женщинам старше 30 лет, которые хотят сохранить свою молодость. Масло льна подходит всем типам, включая чувствительную кожу, снимает раздражение и покраснение, оказывает успокаивающее действие.

Как применять льняное масло на лице в чистом виде:

  • налить немного масла на ладонь, смазать кожу лица включая область под глазами, можно сделать легкий массаж.
  • оставить на 20 минут;
  • снять остатки средства сухой салфеткой или ватным диском.

Применение льняного масла для лица от морщин требует регулярности, эффект накопительный. Желательно делать маски не реже двух раз в неделю. Лучше выбирать вечернее время, чтобы после процедуры не нужно было наносить косметику. К тому же в расслабленном состоянии вещества лучше проникнут в глубокие слои дермы, за ночь успеют подействовать.

Совет! Если льняная маска делается непосредственно перед сном, то под глаза наносить средство не нужно. Масло может спровоцировать утреннюю отечность век.

Для густоты и блеска волос

Продукт эффективно борется с сухой перхотью, увлажняет кожу головы, питает. Многие люди активно используют льняное масло от выпадения волос и для сохранения густоты. Оно действительно помогает, но потребуется запастись терпением и регулярно делать маски. Уже через 3-5 недель можно заметить первые результаты. Интересно то, что натуральное масло подходит и жирному, и сухому типу волос. Оно легко смешивается с медом, молочными продуктами, яйцами и другими популярными в домашней косметологии ингредиентами.

Применение льняного масла для волос (от выпадения):

  1. отлить 30 мл масла в миску, оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы продукт стал теплым;
  2. втереть кончиками пальцев теплое масло в кожу головы, сделать легкий массаж;
  3. укутать полотенцем, оставить на 1-2 часа;
  4. вымыть голову и волосы с шампунем.

Иногда масло соединяют с настойкой жгучего перчика, в таком случае так долго держать не нужно, достаточно одного часа. Можно смешивать его с соком алоэ, яичными желтками. Все эти ингредиенты также укрепляют луковицы, предотвращают выпадение волос, питают и увлажняют кожу головы.

Полезно льняное масло и для кончиков волос. Оно предотвращает сечение, разглаживает, увлажняет и значительно улучшает вид. Его можно наносить после мытья, но строго в небольшом количестве. Нужно просто растереть 3-4 капли в ладонях, прогладить кончики. Если нужно увлажнить волосы по всей длине, то средство наносится на пряди в качестве маски, через 40-50 минут его нужно смыть водой с шампунем.

03.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019