8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород
Льняное масло при диабете

При сахарном диабете человек чрезвычайно аккуратно относится к выбору продуктов, внимательно следит за порциями и ограничивает плохие жиры. Но недостаточно их просто исключить. Вредным жирам нужно найти хорошую замену. Льняное масло отлично для этого подходит.

Полезные свойства продукта

Само льняное масло уровень сахара в крови не снижает, это распространенный и практически укоренившийся миф. Но продукт имеет массу положительных свойств и содержит вещества, которые больному человеку больше негде взять. Проще выпить 1-2 ложки масла, чем съесть 300-500 г рыбы, пойманной в холодных водах океана.

С какой целью принимают льняное масло при диабете:

  • снижение холестерина;
  • от сухости кожи, трещин на руках, стопах;
  • для профилактики атеросклероза;
  • для стабилизации артериального давления;
  • для снижения массы тела.

Диабетики отмечают, что прием льняного масла улучшает общее самочувствие, предупреждает резкие колебания сахара. Помимо внутреннего употребления, продукт можно использовать наружно для устранения сухости кожи, лечения ран.

Меры предосторожности

Нельзя принимать масло в неограниченном количестве. Льняное масло при сахарном диабете 2 типа принимают по одной полной ложке в сутки. Если организм ослаблен, то можно увеличить порцию в два раза. При необходимости разделить на 2-3 части. Важно не забывать, что продукт имеет высокую калорийность.

Второй момент – качество масла. Если у него подошел к концу срок годности, бутылка вскрыта несколько месяцев назад или продукт стоял на свету в прозрачной таре, то от него будет больше вреда. В организм поступит множество калорий, но пользы не последует. Для внутреннего применения разумнее приобретать свежий и нерафинированный продукт.

22.10.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019