Купить нашу продукцию можно на

Чем полезна кунжутная мука

Кунжут, он же сезам, с древних времен ценится на Востоке. Ему приписывают массу различных свойств, применяют не только в кулинарии, но и для лечения различных заболеваний. Рассмотрим пользу и вред кунжутной муки, как принимать и для чего.

Полезные свойства муки

В муке кунжута, как и в семечках, содержится цинк, калий, марганец и еще более десятка важных элементов. В ней присутствуют ретинол, токоферол, аминокислоты и антиоксиданты. В продукте даже есть жирные кислоты, которые так нужны человеческому организму.

Чем полезна кунжутная мука:

  • Укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять вирусам и простудам, бактериальным инфекциям.
  • Борется с внутренним ожирением органов, особенно положительно воздействует на печень, помогает избавиться от висцерального жира.
  • Имеет легкое успокаивающее действие, продукт полезен для нервной системы, помогает нормализовать сон.
  • Положительно влияет на гормональный фон, она полезна и мужчинам, и женщинам.
  • Содержит вещества, ускоряющие регенерацию клеток. Также они помогают ранам быстрее затягиваться.

Кунжутную муку принимают в качестве лечебного средства при запорах, холецистите, используют для лечения различных заболеваний желудка, укрепления сердечной мышцы и сосудов.

Есть ли вред? Мука кунжута противопоказана при нарушенной свертываемости крови. С осторожностью следует принимать продукт при тромбозах.

Как принимать

Можно просто вводить продукт в пищу. Из него готовят выпечку, добавляют в салаты, соусы. В лечебных целях кунжутная мука, польза которой уже не вызывает сомнений, должна приниматься курсами и регулярно. Чайную ложку продукта смешивают с водой и выпивают за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Либо употребляют столовую ложку с утра. Через месяц можно сделать перерыв 1-2 недели, затем курс необходимо повторить.

Поделитсья: