8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло грецкого ореха в косметологии

Масло грецкого ореха в косметологии

Ароматное и вкусное масло грецкого ореха нашло применение не только в кулинарии. Продукт любят за положительное влияние на кожу и волосы. Оно дарит красоту и ухоженный вид. Важно только выбирать масло холодного отжима и использовать правильно.

Долой морщинки и проблемы с кожей

О чудодейственном воздействии масла грецкого ореха на кожу известно со времен Авиценны. Но тогда целители не знали, что эффективность продукта объясняется жирными кислотами и витаминами в составе. Это не только прекрасное косметическое, но и лечебное средство для кожи. Его ценят за омолаживающие свойства и способность отодвигать старение.

Чем полезно масло грецкого ореха для лица:

  • тонизирует вялую и стареющую кожу;
  • разглаживает морщинки;
  • успокаивает раздраженную кожу;
  • выравнивает цвет лица;
  • питает, ухаживает;
  • снимает воспаление, полезно для проблемной кожи.

Масло наносят в неразбавленном виде тонким слоем по массажным линиям, оставляют на 15-30 минут, остатки снимают сухой салфеткой. Это базовый способ. Также средство можно вводить в крем или использовать в домашних масках для лица. При воспалениях на коже масло грецкого ореха наносят местно до 3-4 раза в день, можно накрывать тканевой салфеткой, бинтом.

Масло ореха чрезвычайно полезно не только при наружном использовании, но и приеме внутрь. Организм быстро отреагирует на ценный продукт в рационе.

Красивое тело и ровный загар? Легко!

Масло ореха показано при проблемах с кожей: прыщиками на спине, ногах, ягодицах, при раздражении, шелушении, неравномерной пигментации, псориазе. Масло грецкого ореха для тела можно использовать в дуэте с кремом либо в чистом виде. Оно является и прекрасным продуктом для массажа проблемных зон. Беременным женщинам можно наносить его на бедра и живот для предотвращения растяжек.

Можно применять масло грецкого ореха для загара. Средство увлажняет кожу, защищает от вредного ультрафиолета, легко распределяется и дарит деликатный блеск. При всем при этом оно способствует появлению равномерного загара. Используя масло грецкого ореха, вы получаете не красные пятна, а красивый бронзовый цвет. Даже на бледной от природы коже появляется золотистый оттенок.

Полезный совет! Чтобы загар ложился равномерно, следует кожу очистить скрабом, только после этого наносить масло.

Расти коса до пояса

Продукт хорошо действует на кожу, но все же чаще используют масло грецкого ореха для волос. С ним никакие маски и сыворотки не нужны. Продукт обеспечит полноценный уход и защиту, отполирует каждый волосок, подарит блеск и ухоженный вид. Также это средство применяют для питания кожи головы и луковиц, что помогает бороться с выпадением, ускоряет рост.

Особенности применения:

  • масло ореха можно наносить и на кожу, и на волосы по длине, и втирать в кончики;
  • держать средство желательно не меньше часа;
  • голову нужно утеплять, это обеспечит глубокое проникновение продукта;
  • для смывки использовать мягкий шампунь.

Что касается подготовки, то здесь все очень просто. Масло ореха можно наносить в чистом виде, смешивать с другими маслами, продуктами, добавлять ампульные витамины, вводить экстракты полезных растений. Универсальное и простое в использовании средство, которое стоит попробовать.

24.06.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019