Рыжиковое масло натощак
Рыжиковое масло – не совсем стандартный продукт на нашем столе. Но в последнее время он стал очень популярен, используется для лечения и профилактики различных заболеваний, ценится за богатый состав нутриентов. Как употреблять рыжиковое масло правильно, чтобы выжать максимум пользы?
В чем ценность и польза продукта
Рыжиковое масло обладает ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным действием. В нем содержатся дефицитные жирные кислоты, некоторые витамины, целый ряд минеральных веществ. Именно составу продукт обязан такой популярностью.
Против чего принимают масло:
- анемия и другие проблемы с кровью;
- повышенный холестерин, риск и наличие атеросклероза;
- ишемическая болезнь и другие проблемы с сердцем;
- варикоз, тромбофлебит;
- гипертония;
- заболевания ЦНС.
Также рыжиковое масло применяется в косметологии. Производители уходовой косметики добавляют его в кремы для лица, тела, бальзамы для волос. В домашних условиях продукт также можно вводить в любые средства, но непосредственно перед использованием. Хранить смеси с маслами не рекомендуется, желательно готовить на 1-2 раза.
Употребление с пользой или как правильно пить
Для достижения максимальных положительных эффектов масло пьют курсами по два месяца и принимают на пустой желудок.
Как употреблять рыжиковое масло натощак:
- по 1 ст. л. натощак сразу после пробуждения;
- по 1 ч. л. утром натощак и перед сном через 2 часа после ужина.
Натощак пьют масло в лечебных и профилактических целях. Но также продукт можно просто вводить в свой рацион для обогащения бедной пищи нутриентами. Разрешается смешивать с овощами, крупами, другими легкими блюдами. Только не стоит употреблять больше 30 мл в сутки. Все-таки продукт имеет высокую калорийность и содержит много активных веществ.