8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Облепиховое масло в косметологии

Облепиховое масло в косметологии

Настоящее облепиховое масло, полученное холодным отжимом, имеет насыщенный цвет, чуть вязкую консистенцию, приятный аромат. Средство активно используется в народной медицине, но почему-то не так популярно в домашней косметичке. А ведь именно оно может подарить красоту и прогнать первые морщинки. Как использовать облепиховое масло для кожи и в уходе за волосами?

Сияющая, нежная и молодая кожа

В натуральном масле облепихи содержится кислота Омега-7, отвечающая за обновление старых клеток, регенерацию тканей. Это достаточно редкий элемент, он присутствует далеко не во всех растительных жирах. Помимо этого также в продукте имеется Омега-9, которая дарит коже влагу, препятствует истончению, сохраняет эластичность. Также в масле огромная армия витаминов различных групп, содержатся аминокислоты и некоторые минеральные вещества.

Для чего можно использовать:

  • Против старения кожи. Необычный состав позволяет смело использовать облепиховое масло для лица от морщин. В нем содержатся все необходимые для увядающей кожи вещества. Маски с ним показаны женщинам старше 30 лет.
  • Против кожных проблем. Очень хорошо помогает облепиховое масло от прыщей, оно положительно влияет на жирную и проблемную подростковую кожу, налаживает работу сальных желез, сокращает количество секрета.
  • Против пигментации. Несмотря на яркий цвет самого продукта, масло хорошо осветляет возрастные пигментные пятна, помогает убрать постакне, делает менее заметными веснушки.
  • Для здорового цвета. Весной, зимой, при проблемах со здоровьем кожа становится серой, уставшей, в ней не хватает жизненного тонуса. Масло облепихи может его вернуть, подарит сияние, избавит от землистого цвета.

Облепиховое масло для лица можно наносить в натуральном виде, соединять с пищевыми продуктами, отварами трав, соками, молочными продуктами. Оно подходит даже для нежной кожи вокруг глаз.

Полезный совет! Облепиховое масло идеально сочетается с маслом виноградной косточки, они прекрасно дополняют друг друга составом и вместе готовы преображать кожу.

Для блеска, густоты и красоты

Применение облепихового масла для волос кого-то может удивить. Но это замечательно средство для кожи головы. Оно устраняет перхоть, усиливает луковицы, помогает бороться с алопецией и даже ускоряет рост. Достаточно втирать масло облепихи в кожу за 2 часа до каждого мытья волос, чтобы уже 5-7 процедур увидеть первые результаты. Помимо благотворного влияния на кожу, средство хорошо работает и на длине, помогает устранить сухость, препятствует сечению кончиков, дарит ухоженный вид.

Как применять облепиховое масло для волос:

  1. Нанести немного в ладони, растереть в руках до теплого состояния.
  2. Смазать волосы по прядям, уделить внимание кончиком, скрутить в пучок.
  3. Надеть шапочку либо просто повязать пакет, оставить для впитывания. Можно дополнительно утеплить.

Маска для волос с облепиховым маслом также поможет справиться с тусклым цветом, подарит шелковый блеск, облегчит расчесывание. Важно лишь держать его не меньше часа, а затем качественно смывать средство, желательно для этого использовать мягкий шампунь без сульфатов.

26.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019