8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Мука черного тмина: применение, польза и вред

Мука черного тмина: применение, польза и вред

Черный тмин — уникальные семена с весьма необычным составом. Они активно применяются в народной медицине, используются в кулинарии и даже перерабатываются. Насколько целесообразно применение муки из семян черного тмина?

Польза и вред продукта

Если мука производится классическим способом, то в ней сохраняются все полезные свойства семян. Она богата минеральными веществами, клетчаткой, витаминами разных групп, жирными кислотами. Продукт повышает иммунитет, полезен для кожи и волос, улучшает пищеварение, положительно влияет на сердце, сосуды. Его можно применять при сахарном диабете, нужно при атеросклерозе, проблемах с кишечником.

Польза и вред муки черного тмина во многом зависит от качества. Не нужно покупать на развес. Важно проверять сроки годности, целостность упаковки. Желательно выбирать проверенных и известных производителей. Таких, как ТМ Масляный Король.

Способы применения

Наиболее известно применение муки черного тмина в кулинарии. Продукт способен обогатить любое блюдо. Его смешивают с другими видами муки для приготовления полезной выпечки, добавляют в различные соусы, десерты, каши.

Для общего укрепления организма, снабжения полезными веществами и повышения иммунитета муку принимают отдельно от пищи, пропивают курсами по 30-40 дней, далее делают перерыв 2- недели.

Как принимать муку черного тмина:

  1. Продукт смешивают с половиной чашки воды комнатной температуры. Иногда используют остывший чай или отвар шиповника.
  2. Выпивают с утра натощак. Можно принимать вечером через 2 часа после ужина, но больше ничего не есть.

Начинают с 0,5 ч. л., постепенно увеличивают разовую дозу до 1 ст. л. Существует множество рецептов с добавлением меда. Он усиливает свойства тмина, повышает усвоение. Для разовой дозировки достаточно 1 ч. л. Мед можно также растворять в жидкости вместе с основным продуктом.

29.06.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020