8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Льняное масло: польза и вред, как принимать в лечебных целях

Льняное масло: польза и вред, как принимать в лечебных целях

Масло из семечек белого льна часто называют жидким золотом. Продукт уже давно заслужил любовь и уважение среди жителей нашей страны. Он особенно популярен у приверженцев ЗОЖ и людей, которые следят за своим организмом, хотят жить долго и сохранить молодость. Как употреблять льняное масло в лечебных целях и чего делать нельзя?

В чем польза, есть ли вред

Качественное льняное масло получают методом холодного отжима. Семена не подвергаются нагреву, поэтому в продукте сохраняются все ценные вещества. Это получается богатый источник Омега-3 и -6. В его составе много цинка и фосфора, имеется калий и витамины, лецитин и даже линамарин. Очень популярно применение льняного масла наружно: оно положительно действует на кожу, часто встречается в составе косметики. Но внутреннее влияние продукта на организм сложно переоценить.

Чем полезно льняное масло:

  • очищает печень и почки;
  • укрепляет сосуды, повышает эластичность стенок;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует женский цикл;
  • улучшает работу ЖКТ.

Принимать льняное масло в лечебных целях можно женщинам и мужчинам, детям и пожилым людям. Оно безвредно и благоприятно влияет на любой живой организм. Что касается именно противопоказаний, то они бывают крайне редко. Все зависит от индивидуальной непереносимости продукта. Продукт ни в коем случае нельзя нагревать. Знакомство рекомендуется начинать с малых порций, внимательно следить за работой организма. При открытии бутылки с льняным маслом, следует его употребить в течение 3 месяцев, при этом хранить в прохладном месте (можно в холодильнике).

Как правильно пить льняное масло для здоровья

Начинать прием масла внутрь нужно с одной чайной ложки. Со временем количество постепенно увеличивается до трех столовых ложек. Это максимальная дневная порция для человека с массой тела от 60 до 85 кг. То, как пить льняное масло, в какое время и с чем, зависит от преследуемой цели. Для терапии его часто используют отдельно от прочих пищевых продуктов. Если хочется обогатить рацион, наполнить полезными жирами, то можно смешивать с овощами, добавлять в соусы, каши и другие готовые блюда. Но ни при каких условиях не нужно на масле жарить, да и вообще подогревать.

Как пить льняное масло в лечебных целях:

  • При запорах, от прыщей и для кишечника. С утра натощак. Начинать с 1 ч. л. за неделю разовая порция доводится до 5 ч. л.
  • Для похудения. По утрам выпивать 1 ст. л. масла за 30 минут до основного приема пищи.
  • Для очищения сосудов, укрепления сердечной мышцы. Принимать по 1 ч. л. до еды, запивая теплой водой.
  • От паразитов. По 1 ч. л. за 20 минут до еды от 3 до 5 раз в день. Длительность курса не менее двух недель.
  • При гастрите, для улучшения пищеварения, снижения болевого синдрома. Масло льняных семечек принимают по 0,5-1 ч. л. перед едой.
  • Для печени, желчного пузыря. Натощак утром 10 мл и столько же перед сном.

До того, как принимать льняное масло, не лишним его попробовать, посмотреть срок годности. Свежий продукт имеет пикантную горчинку, приятный аромат семян. Но качественное масло не должно иметь выраженной горечи.

02.08.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019