8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Облепиховое масло для зубов и десен

Облепиховое масло для зубов и десен

Маслу облепихи можно петь оды. Действительно уникальный продукт с массой чудесных свойств. Он применяется внутрь и наружно, используется в педиатрии, гинекологии. И сейчас все чаще упоминают про облепиховое масло в стоматологии. От чего помогает этот продукт, имеет ли смысл его применение?

Применение облепихового масла в стоматологии

Конечно, вылечить кариес или спровоцировать рост нового зуба маслу облепихи не под силу. Впрочем, как и любому другому существующему препарату. Но зато чрезвычайно полезно облепиховое масло для десен.

Что оно делает:

  • снимает воспаление;
  • устраняет кровоточивость;
  • укрепляет десны;
  • лечит стоматит и другие заболевания.

Маслом облепихи можно смазать любую ранку во рту, царапинку. Оно ускорит заживление. При этом не нужно переживать, что продукт попадет внутрь, как-то навредит. Облепиховое масло для зубов и десен может применяться и взрослыми, и детьми старше двух лет. Оно подходит беременным, кормящим женщинам.

Как применять облепиховое масло для десен

Существует не так много способов применения продукта в ротовой полости. Обычно это полоскания либо смазывания. Важно знать, что облепиховое масло расслабляет стул. У детей может спровоцировать диарею. Поэтому нужно контролировать полоскание, глотание. Аллергию продукт вызывает редко, обычно хорошо переносится, имеет приятный вкус.

Облепиховое масло при воспалении десен используют 3 раза в сутки, проводят полоскание, продукт выплевывают, после чего важно не есть, не глотать слюну полчаса. При одиночных ранках можно наносить облепиховое масло локально, смазывать ватной палочкой или тампоном, прикладывать смоченную салфетку. Разрешается совмещать применение масла с другим лечением.

30.04.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020