15.04.2019
Арахисовый торт
Ингредиенты:
Для коржа:
- апельсиновый свежевыжатый сок - 150 грамм;
- масло - 70 грамм;
- сахар - 140 грамм;
- арахисовая мука - 30 грамм;
- пшеничная мука - 175 грамм;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 10 грамм;
Для крема:
- вода - 30 грамм;сахар - 100 грамм;
- какао - 2 столовые ложки;
- арахисовая мука - 50 грамм.
Способ приготовления:
В апельсиновый сок добавить масло и сахар, все перемешать.
Далее добавить все сухие ингредиенты.
Выпекала в духовке в разъемной форме диаметром 16 сантиметров, дно застрелила тефлоновым ковриком.
По времени ориентировочно 50 минут при температуре 160 градусов.
Для крема.
Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения.
Приблизительно 15 минут.
Далее накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
Корж разделить вдоль и смазать кремом.
Дать пропитаться минимум 2 часа.
Поделитсья: