8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород
Льняное масло для печени

Льняное масло укрепляет клетки печени, помогает им восстановиться после повреждений, улучшает работу органа. Оно нейтрализует вред алкоголя и курения, предупреждает развитие различных патологий. Чем еще полезно льняное масло для печени?

Польза продукта для печени

Масло льняных семечек можно использовать не только для профилактики, но и для лечения сложнейших заболеваний печени. Продукт легко совмещается с лекарственными препаратами.

В каких случаях используют льняное масло для печени и желчного пузыря:

  • цирроз;
  • токсические отравления;
  • алкогольные отравления;
  • нарушения в оттоке желчи;
  • холецистит.

Для лечения и профилактики продукт принимают натощак ежедневно по 1-2 ст. л. В тяжелых случаях и в период обострения прием льняного масла при болезни печени согласовывается с врачом.

Очищение печени маслом

Нельзя рассматривать пользу, вред льняного масла для печени и не затронуть тему очищения. Именно этот продукт мягко, естественно освобождает орган от продуктов распада наркотических, химических, лекарственных веществ. В результате улучшается работа всей пищеварительной системы.

Для очищения органа его принимают по чайной ложке за 15 минут до каждого приема пищи 3-4 раза в день курсом не менее месяца. Рекомендуется запивать отваром шиповника или настоем кукурузного рыльца.

Гепатоз печени

При неправильном питании нарушается липидный обмен, клетки печени обрастают и замещаются жировыми тканями. В результате орган увеличивается в размерах, перестает нормально функционировать. Лечение сопровождается строжайшей диетой. И именно льняное масло разрешено при гепатозе печени.

Этот продукт снижает холестерин, налаживает липидный обмен, помогает справиться с внутренним ожирением органа, а также предотвращает необратимые формы цирроза и фиброза.

01.10.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019