8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло виноградной косточки для лица и волос

Масло виноградной косточки для лица и волос

Масло из косточек винограда, полученное прямым отжимом, ценится косметологами всего мира. Это не только ингредиент кремов и масок, но и самостоятельный продукт. Его можно смело использовать в чистом виде либо смешивать с другими добавками. В основном применяют для лица и волос.

Эликсир молодости и здоровья

Если судить по многочисленным положительным отзывам, масло виноградной косточки для лица используется чаще всех остальных растительных жиров. Парадокс, но имея не самый низкий бал комедогенности (2), оно показано жирной и проблемной коже. Если не удается подобрать средства для ухода, много воспалений и прыщей, рекомендуют на ночь использовать именно этот продукт.

Чем полезно виноградное масло для лица:

  • Успокаивает кожу. А также заживляет ранки, уменьшает воспаление, снимает покраснение. Все это благодаря хлорофиллу в составе.
  • Выводит окисленные радикалы. То есть, обладает антиоксидантным действием, тормозит старение, продлевает молодость. Все это благодаря прониациду в составе.
  • Борется с морщинками и сохраняет упругость. Это заслуга присутствующим в масле витаминам.
  • Восполняет влагу в клетках, питает. Этому способствует линолевая кислота.

Применение масла виноградной косточки для лица простое: нужно втереть в очищенную кожу 3-5 капель. Можно их смешать с кремом, использовать в масках. Если продукт полностью не впитается, рекомендуется излишки снять салфеткой, но не ранее, чем через полчаса. Пусть успеет поработать.

Важно! Положительно влияет на кожу продукт, полученный именно прямым холодным отжимом, а не способом экстракции. Во втором варианте часто производители лукавят, используя дешевые базы. Как они повлияют, окажут ли какое-то хорошее воздействие на лицо заранее неизвестно.

Для восстановления и ухода за волосами

Можно встретить и положительные отзывы о масле виноградной косточки для волос. Средство помогает избавиться от секущихся концов, повышает эластичность, возвращает здоровый блеск. Благодаря линолевой кислоте, масло хорошо действует на кожу головы, успокаивает, снимает раздражение и убирает сухость, питает луковицы, а использовать его можно разными способами.

Как применяют виноградное масло для волос:

  1. Втирают в кожу в чистом виде, используют для массажа. Помимо благоприятного местного действия, средство избавляет от головных болей, производит расслабляющий эффект.
  2. В качестве маски для кожи либо кончиков. Можно смешивать с маслами других видов, различными натуральными продуктами.
  3. В составе с готовой косметикой. Несколько капель масла обогатит любую покупную маску, можно вносить в бальзам.
  4. В качестве несмываемого кондиционера. Здесь важно не переборщить. Для одного раза достаточно 2-3 капель масла. Их растирают в руках, наносят на подсушенные полотенцем волосы после мытья.

Существуют и другие способы применения масла виноградных косточек для волос. В домашних условиях активно делают маски с пищевыми продуктами. Это могут быть яйца (чаще желтки), мед, ржаной хлеб, соки и экстракты лечебных растений. Вид добавки и способ применения зависит от цели, но важно использовать качественное масло. В противном случае все усилия и затраты впустую.

31.05.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019