8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняная каша для похудения

Льняная каша для похудения

Лен используют для похудения давно. Семена заваривают, готовят кисель, принимают по схемам масло. Но сейчас на пике популярности каши. Почему бы не побаловать себя шикарным завтраком?

Чем полезна льняная каша для похудения:

  • улучшает пищеварение;
  • чистит кишечник, предупреждает запоры;
  • снабжает организм ценными веществами, клетчаткой;
  • отлично утоляет голод.

Этот продукт полезен людям, которые в самом начале похудения или уже достигли хороших результатов. Также его можно принимать для поддержания стройности.

Калорийность и БЖУ

В льняной каше 280 калорий, но это средний показатель. Энергетическая ценность меняется, в зависимости от добавок. Если это семена или орехи, мука, то калорий становится больше. Если используются добавки овощей, ягод, то может уменьшаться, нужно рассматривать конкретный состав.

Что касается БЖУ льняной каши, то в среднем на белки приходится 34 г, углеводов около 12 г, жиров 11 г. Несмотря на достаточно высокую калорийность и жирность, этот продукт хорошо усваивается, каждая килокалория идет на пользу.

Как готовить льняную кашу

Изначально для каши использовали семечки обычного льна. Их растирали, затем готовили. Но этот способ трудоемкий, требует времени. Поэтому все чаще используют готовые каши. К тому же они содержат различные полезные добавки.

Простой рецепт льняной каши для похудения:

  1. Подготовить основу для каши. Это может быть коровье или растительное молоко, бульон, фруктовый отвар или просто вода. Для одной порции достаточно 150 мл.
  2. Отмерить 1,5 ложки сухой каши, соединить с жидкостью и тщательно размешать.
  3. Дать блюду немного настояться, затем добавить мед, ягоды, любые фрукты по своему вкусу.

Так как продукт ценится за уникальный состав, то рекомендуется не заливать кашу горячими жидкостями. Лучше использовать основу комнатной температуры.

15.05.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020