8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Кукурузное масло в косметологии

Кукурузное масло в косметологии

Еще древние индейцы оценили действие кукурузного масла на кожу. Его использовали для разных целей: защиты от солнца, лечения трещин, снятия раздражения. Еще в те давние времена «золотое» масло любили и почитали. Да и сегодня некоторые женщины считают его панацеей от старости. Действительно ли это так? Полезно ли кукурузное масло для кожи?

Для здоровой и молодой кожи

Благодаря технологии холодного отжима, масло из зерен кукурузы забирает все лучшие вещества и бережно сохраняет. Его можно смело называть природным антиоксидантом. При регулярном использовании продукт действительно сокращает глубину морщин, ускоряет регенерацию клеток, оказывает омолаживающее действие. Что касается комедогенности, то у этого масла средний бал (3). На очень жирной коже его нужно использовать аккуратно, есть вероятность закупорки сальных протоков. Для сухой и нормальной кожи масло идеально подходит. При комбинированном типе все индивидуально, нужно отслеживать и проверять реакцию.

Чем полезно кукурузное масло для лица:

  • витамин E сохраняет молодость и красоту;
  • витамин A отвечает за увлажнение, упругость, клеточный обмен, здоровый цвет;
  • жирные кислоты питают кожу, повышают эластичность;
  • фитостерины повышают кожный иммунитет, помогают противостоять раздражителям.

Также в продукте присутствуют витамины других групп (F, B, K, C), лецитин, минеральные вещества. Кукурузное масло можно наносить в виде однокомпонентной маски либо смешивать с кремом, другими продуктами. Излишки легко удаляются салфеткой. Это масло можно наносить на губы и область под глазами, но не перед сном.

Кстати, на тело масло тоже можно наносить Оно прекрасно заменит солнцезащитный крем, поможет восстановиться коже после ожогов, восстановить водный баланс.

И волосы прошепчут: «Спасибо»

Действительно, кукурузное масло можно использовать не только для кожи, так как оно показывает первоклассные результаты. Продукт прекрасно ухаживает и за волосами, особенно сухими, пористыми, поврежденным окрашиванием и неправильным уходом. При жирном типе этот продукт может не подойти, но иногда его смешивают с лимонным соком. Такая маска дает хорошее питание, свежесть, но при этом не утяжеляет.

Чем полезно кукурузное масло для волос:

  • питает, увлажняет по всей длине;
  • устраняет сухость кожи головы;
  • дарит красивый блеск, ухоженный вид;
  • облегчает расчесывание, помогает распутать;
  • защищает от солнца, ветра, соленой и хлорированной воды;
  • приглаживает торчащие и сухие кончики.

Масло используют и в чистом виде, и в составе различных масок. Чаще всего соединяют с желтками, горчичным порошком, медом. Очень популярны смеси, с кукурузным маслом хорошо сочетается кокосовое, касторовое, горчичное, кунжутное, масло из тыквенных семечек.

Важно не забывать, что домашние маски не терпят длительного хранения. Поэтому стоит готовить их только на один раз, чтобы ничего не оставалось. Исключение – масляные смеси. Их можно делать впрок, но использовать для хранения чистую и сухую посуду с плотной крышкой, держать в холодильнике.

12.07.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019