Масло расторопши при гастрите
Все чаще можно услышать про использование масла расторопши для желудка. Продукт помогает устранить тошноту, изжогу, неприятную отрыжку и прочие симптомы гастрита. Но это далеко не все целебные свойства. Оды маслу расторопши можно продолжать. Но стоит ли полагаться на этот продукт?
В чем польза масла расторопши
Многие масла полезны для желудка. Они обволакивают слизистые оболочки, защищают от повреждений, способствуют заживлению мелких ранок. Но расторопша особенная, эффективность этого продукта доказана с 1968 года. На основе этого продукта создаются лекарственные препараты, но что может быть естественней и доступней натурального масла?
Чем оно полезно:
- Продукт содержит противовоспалительные и ранозаживляющие вещества, улучшает кровообращение и обменные процессы внутри тканей пищеварительных органов.
- Ускоряет регенерацию клеток, что способствует скорейшему заживлению повреждений, эрозивного гастрита.
- Нормализует уровень кислотности, может приниматься для профилактики гастритов.
Помимо положительного влияния на слизистые оболочки желудка, масло расторопши улучшает работу кишечника, поджелудочной железы и печени. Слаженность всех этих органов влияет на усвоение питательных веществ из поступающей пищи, от этого зависит самочувствие, здоровье, внешний вид человека.
Как правильно принимать
Масло расторопши при гастрите принимают курсом по 6-8 недель. Но длительность ничем не ограничена. В тяжелых случаях масло принимается непрерывно 4-6 месяцев. Начинать можно и в период обострения, и во время ремиссии.
Разовая доза равна 1 чайной ложке. Принимать следует за час до еды до 4 раз в сутки. Эта же схема используется в лечении язвы желудка. Прием других лечебных препаратов от гастрита не является противопоказанием к употреблению масла расторопши.