8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло расторопши при гастрите

Масло расторопши при гастрите

Все чаще можно услышать про использование масла расторопши для желудка. Продукт помогает устранить тошноту, изжогу, непринятую отрыжку и прочие симптомы гастрита. Но это далеко не все целебные свойства. Оды маслу расторопши можно продолжать. Но стоит ли полагаться на этот продукт?

В чем польза масла расторопши

Многие масла полезны для желудка. Они обволакивают слизистые оболочки, защищают от повреждений, способствуют заживлению мелких ранок. Но расторопша особенная, эффективность этого продукта доказана с 1968 года. На основе этого продукта создаются лекарственные препараты, но что может быть естественней и доступней натурального масла?

Чем оно полезно:

  • Продукт содержит противовоспалительные и ранозаживляющие вещества, улучшает кровообращение и обменные процессы внутри тканей пищеварительных органов.
  • Ускоряет регенерацию клеток, что способствует скорейшему заживлению повреждений, эрозивного гастрита.
  • Нормализует уровень кислотности, может приниматься для профилактики гастритов.

Помимо положительного влияния на слизистые оболочки желудка, масло расторопши улучшает работу кишечника, поджелудочной железы и печени. Слаженность всех этих органов влияет на усвоение питательных веществ из поступающей пищи, от этого зависит самочувствие, здоровье, внешний вид человека.

Как правильно принимать

Масло расторопши при гастрите принимают курсом по 6-8 недель. Но длительность ничем не ограничена. В тяжелых случаях масло принимается непрерывно 4-6 месяцев. Начинать можно и в период обострения, и во время ремиссии.

Разовая доза равна 1 чайной ложке. Принимать следует за час до еды до 4 раз в сутки. Эта же схема используется в лечении язвы желудка. Прием других лечебных препаратов от гастрита не является противопоказанием к употреблению масла расторопши.

04.12.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019