8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания

Горчичное масло: полезные свойства и противопоказания

Горчичное масло – не новый продукт, согласно исследованиям его производили еще 1000 лет назад. Популярность то росла, то падала, но последние годы все чаще можно встретить его на полках магазинов. Полезные свойства горчичного масла доказаны лабораторными исследованиями.

Состав и полезные свойства

В нерафинированном масле из семян горчицы содержатся полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, витамины различных групп, хлорофилл, фитонциды. Продукт имеет выраженный аромат, слегка острый вкус и яркий цвет. Но ценится далеко не за эти качества.

Показания к употреблению горчичного масла:

  • заболевания сердца, сосудов, высокий холестерин;
  • насморк;
  • грибковые поражения кожи;
  • угревая сыпь;
  • нарушение жирового обмена;
  • сниженный и ослабленный иммунитет.

Прямым противопоказанием к применению является гастрит с высокой кислотностью желудка, колит, язва и другие заболевания ЖКТ. В продукте содержатся эфирные масла и прочие вещества, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Горчичное масло, польза и вред которого здесь подробно рассматриваются, также любят за доступность. При всех своих чудесных свойствах, оно недорого стоит, имеет приятный вкус и широкую область применения. Остается лишь найти качественный и натуральный продукт от проверенного производителя.

Женская красота и здоровье

Горчичное масло можно вводить в рацион детей и мужчин, стариков, но большую пользу он несет женскому организму. Тандем из ценных жиров и витаминов поможет избежать сосудистых заболеваний и проблем с кожей.

Чем полезно горчичное масло для женщин:

  • ухаживает за кожей, выравнивает цвет, насыщает витаминами и увлажняет;
  • нормализует женский цикл;
  • используется для красоты, быстрого роста и здоровья волос;
  • улучшает липидный обмен.

Этот продукт особенно полезен женщинам после 35 лет, когда скорость метаболизма снижается, появляются проблемы с лишним весом, кожа начинает терять влагу и стареть. Горчичное масло может спокойно заменить в рационе вредные животные и рафинированные жиры.

Способы применения

Как принимать внутрь горчичное масло зависит от цели. Это один из немногих видов нерафинированного масла, на котором можно жарить. У него достаточно высокая точка дымления (250 градусов). Это значит, что при нагреве не образуются вредные вещества. Горчичное масло даже пригодно для фритюра. Но если продукт планируется употреблять для оздоровительных и профилактических целей, то разумнее не подвергать его температурной обработке.

Как использовать горчичное масло:

  • Отдельно от приемов пищи. Его пьют натощак для нормализации стула, очищения кишечника.
  • С овощами. Масло используют в качестве заправки.
  • С кашами, супами, гарнирами. Масло можно добавлять в первые и во вторые блюда. Заправляют непосредственно перед употреблением.

Это масло фигурирует в народных рецептах в чистом виде либо с другими продуктами. В таком варианте нужно следовать приведенным указаниям и дозировкам. Если способ применения или сочетание вызывает сомнения, то разумнее посоветоваться с врачом.

14.06.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019