8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Что лучше: льняное масло или рыбий жир?

Что лучше: льняное масло или рыбий жир?

Очень часто льняное масло сравнивают с рыбьим жиром. Действительно, в них очень много полезных и одинаковых веществ. Именно эти два продукта являются самыми доступными и дешевыми источниками омега-3. Что лучше принимать – льняное масло или рыбий жир?

Сравнение двух продуктов

В льняном масле содержится 59% альфа-линоленовой кислоты, она и есть омега-3. В рыбьем жире в среднем 15%. Но многое зависит от его цвета, вида, производителя.

Что лучше – льняное масло или рыбий жир:

  • Рыбий жир может вызывать аллергию, противопоказан астматикам, имеет другие противопоказания. Льняное масло переносится большинством людей, реакция возникает крайне редко.
  • Рыбий жир имеет большой срок годности. Льняное масло после вскрытия ограничено в хранении.
  • Рыбий жир в капсулах удобнее принимать, чем масло. Зато оно может добавляться в разные блюда.

Что лучше принимать? Это зависит от возможностей человека, переносимости того или иного продукта. Рыбий жир продается в аптеке, а также в лавках здорового питания. Льняное масло там же, можно найти и в продуктовых магазинах. В ложке этого продукта столько омега-3, сколько в 400 г слабосоленой скумбрии.

Осторожно, подделки!

Оба продукта недорого стоят, но именно в этом и возникает вопрос. Все чаще можно услышать в отзывах людей, что рыбий жир из аптеки не работает. Зато отлично себя показывает аналог с iHerb, стоящий в десятки раз выше. Это наталкивает на мысль, что аптечный рыбий жир производится из низкокачественного сырья.

С льняным маслом все намного проще. Оно выпускается у нас, технология производства незамысловатая, не меняется веками. Поэтому продукт стоит недорого, а подделывать его не имеет смысла.

Вывод! Если имеется возможность купить, найти настоящий рыбий жир, то можно принимать и его. В противном случае лучше отдавать предпочтение проверенному льняному маслу.

27.12.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020