8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Хлопковое масло в косметологии

Хлопковое масло в косметологии

Помимо кулинарного использования, продукт активно применяют в медицине и косметологии. Благо, ценный состав позволяет это делать. Как и для чего использовать масло в уходе за кожей и волосами?

Польза для лица и кожи

Хлопковое масло для лица – настоящая находка. В нем содержатся фитостеролы и токоферолы, линолевая и другие необходимые для сияния и тонуса кислоты. Они не дают коже стареть, ускоряют клеточный обмен и регенерацию тканей, ухаживают и защищают. Масло подходит для любых типов. Оно прекрасно впитывается, проникает в глубокие слои, не оставляет жирной пленки, при этом хорошо увлажняет. Продукт заменит солнцезащитное средство, можно его наносить на тело.

Особенности применения:

  • Вместо крема. Для лица достаточно 2-3 капель, наносить по массажным линиям, втирать до абсолютного впитывания.
  • В качестве маски. Наносить толстым слоем, оставлять на 30 минут, излишки удалять ватным диском.
  • В смешанных масках. Соединять масло с другими продуктами. Желательно, чтобы они имели одинаковую температуру.
  • Для тела. Смазывать кожу небольшим количеством до полного впитывания.
  • Для массажа. Наносить на руки, разогревать в ладонях, использовать по назначению.

Хлопковое масло для кожи хорошо тем, что редко кому не подходит. Продукт не вызывает аллергии, не провоцирует образование комедонов, напротив, улучшает работу сальных желез, очищает поры.

Кстати, именно хлопковое масло очень популярно в мыловарении. Оно дает стабильную, но не очень пышную пену, смягчает кожу, защищает от раздражения.

В борьбе за красивые и здоровые волосы

Так уж мы созданы: в одних местах избавляемся от волос, в других пытаемся их отрастить. И хлопковое масло в этом поможет. Оно питает кожу и фолликулы, укрепляет, предотвращает выпадение и ускоряет рост. При этом кожа головы не становится жирной и сальной, масло подходит для всех типов.

Помимо положительного действия на корни, хлопковое масло отлично работает и с длиной. Оно полезно пересушенным на солнце волосам, помогает восстановить здоровый вид после окрашивания, дарит блеск и привлекательный вид.

С чем сочетать хлопковое масло для волос:

  • Репейным и касторовым маслом. Вместе они эффективно борются с выпадением волос. Нужно лишь смешать в равных пропорциях, втирать за час до мытья головы.
  • С медом, алоэ, желтками. Получаются питательные маски, которые преобразят даже самые тусклые и больные волосы.
  • С маслом чайного дерева. Две капли эфира, добавленного в базовое хлопковое масло, превратят обычный продукт в сильное средство против перхоти и себорейных корочек.

Независимо от выбранного способа, рекомендуется волосы убирать в шапочку, а голову утеплять. Так продукт лучше проникнет внутрь, быстрее подействует.

Хлопковое масло – не совсем обычный, но ценный косметический продукт. Оно подкупает своими полезными свойствами и дешевизной. Почему бы этим не воспользоваться?

27.05.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019