8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Рыжиковое масло при панкреатите

Рыжиковое масло при панкреатите

Растительные масла – настоящее спасение для людей с заболеваниями пищеварительной системы. Но все чаще под запрет попадает рыжиковое масло. Некоторые врачи не рекомендуют вводить продукт в рацион при панкреатите. Насколько актуален и правдив такой запрет?

Так можно или нельзя?

Очень часто можно услышать, что панкреатит и рыжиковое масло несовместимы. Продукт может спровоцировать острые боли, приступы, раздражает слизистые оболочки пищеварительных органов, мешает образованию ферментов. На самом деле это не так. Масло рыжика действительно нельзя принимать внутрь, но только в период обострения панкреатита.

В момент ремиссии, когда больной орган не беспокоит, продукт принесет организму неимоверную пользу. Он содержит жирные кислоты, стимулирующие работу мозга, отвечающие за работу сердца, здоровье сосудов, молодость и красоту кожи. Также в рыжиковом масле содержатся витамины, особенно много E. Он же является антиоксидантом.

Как правильно пить рыжиковое масло

Если у человека имеется панкреатит, то начинать прием масла нужно с 0,5 ч. л. Важно следить за работой поджелудочной железы и других пищеварительных органов. Если никаких реакций не последовало, можно увеличивать порцию. Максимальное количество для взрослого человека 30 г. В профилактических и лечебных целях масло пьют отдельно от приемов пищи курсами по 2 месяца.

Как пить масло при панкреатите:

  • по 1 ст. л. с утра натощак;
  • по 1 ч. л. перед завтраком и ужином.

Если неприятно глотать жирный продукт, то рекомендуется запивать его соком, компотом, морсом. Не нужно использовать горячие напитки, которые губительно действуют на ценные вещества в составе.

Важно! Если после приема рыжикового масла чувствуется дискомфорт, боль, то стоит на время отказаться. Через 2 недели прием повторить, чтобы убедиться в реакции организма именно на этот продукт.

09.10.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019