Амарантовая мука при диабете
Сахарный диабет до сих пор относится к одному из самых сложных и проблемных заболеваний. Для нормального существования люди используют самые разные средства, в том числе и муку из амаранта. Насколько актуально использование модного продукта?
Польза при диабете
При сахарном диабете важно употреблять правильные продукты. В муке из амаранта содержатся фосфолипиды, витамины, сквален, фитостеролы, линолевая кислота. Все эти биологически активные вещества необходимы больному человеку. Они помогают укрепить иммунитет справиться с неприятными симптомами и проявлениями тяжелого заболевания.
Чем полезна амарантовая мука при диабете:
- Помогает держать в норме вес, предупреждает ожирение.
- Предотвращает скачки сахара в крови. Она гораздо полезнее и безопаснее пшеничной муки.
- Понижает уровень триглицеридов, а также плохой холестерин.
- В продукте много растительной клетчатки, которая нужна для функционирования ЖКТ.
В амарантовой муке нет глютена. Да и вообще она не относится к злакам. Ученые называют растения «псевдозлак». Мука из амаранта — ценный продукт в рационе диабетика. Он не только поможет разнообразить меню, но и улучшит состояние человека, станет источником ценных соединений и микроэлементов.
Как применять
Амарантовая мука диабетикам принесет огромную пользу. Ее можно просто вводить в рацион, как любые другие виды. Продукт легкий с пищевой точки зрения, отлично усваивается, не дает нагрузку на пищеварительные и другие органы.
Куда можно добавлять:
- в каши, разрешается смешивать с другими злаками
- в выпечку;
- в различные горячие, холодные соусы.
Если целью приема муки из амаранта является не только расширение рациона, то рекомендуется смешивать продукт с холодными блюдами. Можно соединить с кефиром или водой, остывшим чаем, добавить в творог. Для хорошей всасываемости полезных веществ не рекомендуется совмещать прием с тяжелыми блюдами, лучше употреблять отдельно.