Купить нашу продукцию можно на

Амарантовая мука при диабете

Сахарный диабет до сих пор относится к одному из самых сложных и проблемных заболеваний. Для нормального существования люди используют самые разные средства, в том числе и муку из амаранта. Насколько актуально использование модного продукта?

Польза при диабете

При сахарном диабете важно употреблять правильные продукты. В муке из амаранта содержатся фосфолипиды, витамины, сквален, фитостеролы, линолевая кислота. Все эти биологически активные вещества необходимы больному человеку. Они помогают укрепить иммунитет справиться с неприятными симптомами и проявлениями тяжелого заболевания.

Чем полезна амарантовая мука при диабете:

  • Помогает держать в норме вес, предупреждает ожирение.
  • Предотвращает скачки сахара в крови. Она гораздо полезнее и безопаснее пшеничной муки.
  • Понижает уровень триглицеридов, а также плохой холестерин.
  • В продукте много растительной клетчатки, которая нужна для функционирования ЖКТ.

В амарантовой муке нет глютена. Да и вообще она не относится к злакам. Ученые называют растения «псевдозлак». Мука из амаранта — ценный продукт в рационе диабетика. Он не только поможет разнообразить меню, но и улучшит состояние человека, станет источником ценных соединений и микроэлементов.

Как применять

Амарантовая мука диабетикам принесет огромную пользу. Ее можно просто вводить в рацион, как любые другие виды. Продукт легкий с пищевой точки зрения, отлично усваивается, не дает нагрузку на пищеварительные и другие органы.

Куда можно добавлять:

  • в каши, разрешается смешивать с другими злаками
  • в выпечку;
  • в различные горячие, холодные соусы.

Если целью приема муки из амаранта является не только расширение рациона, то рекомендуется смешивать продукт с холодными блюдами. Можно соединить с кефиром или водой, остывшим чаем, добавить в творог. Для хорошей всасываемости полезных веществ не рекомендуется совмещать прием с тяжелыми блюдами, лучше употреблять отдельно.

Поделитсья: