8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Абрикосовое масло для носа

Абрикосовое масло для носа

Качественное абрикосовое масло получают только путем холодного прессования. А это значит, что в продукт из косточек переходят все ценные элементы и вещества. Область использования у него обширная, его уважают в медицине, любят в косметологии. Очень часто капают абрикосовое масло в нос для решения некоторых проблем. Насколько это допустимо?

Стоит ли закапывать масло в нос?

В абрикосовых косточках содержатся антимикробные и противовоспалительные вещества. В них много жирных кислот и триглицеридов, витаминов, которые ускоряют регенерацию клеток, снимают красноту и отечность, способствуют восстановлению кожных покровов. Это средство обладает сосудосуживающим действием, мягко и без вреда для слизистых оболочек облегчает носовое дыхание, очищает пазухи от слизи, помогает вылечить насморк. Все эти свойства присущи не только косточкам, но и абрикосовому маслу. Оно восстанавливает микроскопические повреждения, убирает неприятный зуд, удобно в использовании, не содержит химии.

Как правильно применять

Для лечения насморка и других заболеваний носа используется только натуральное масло косточек абрикоса, которое не подвергалось нагреву и кипячению. Необходимо проверить его срок годности.

Абрикосовое масло в нос (инструкция по применению):

  • Закапывание. Масло набирают в пипетку, отправляют в промытые от слизи ноздри по 3-4 капли. Повторять до 5 раз в сутки. Курс не меньше пяти дней.
  • Смазывание. Помогает избавиться от зуда и покраснения, защищает от болезнетворных микробов, вирусов. Носовые ходы смазываются маслом 3 раза в день или перед выходом на улицу.
  • Турундочки. В масле смачивают марлевые жгутики, вставляют на полчаса в ноздри. Можно одновременно или поочередно. Рекомендуется делать два раза в день.
  • Массаж. С маслом абрикосовой косточки можно делать массаж пазух. Он производится для отхождения выделений при насморке, гайморите.

Масло косточек абрикоса можно применять в чистом виде, но на его основе также часто готовят домашние капли. Обычно добавляются эфирные масла (лаванда, пихта). На 1 ч. л. базы достаточно одной капли. Если помимо масел в состав больше ничего не вводилось, то он прекрасно хранится длительное время, можно перелить в пузырек и пользоваться по мере необходимости.

Кстати, очень часто можно встретить рецепты паровых ингаляций с маслом абрикоса. Этот способ лечения насморка бесполезен, так как при нагреве большая часть полезных веществ погибает.

Детям и младенцам

Именно абрикосовое масло принято закапывать в нос младенцам, чтобы избавить от корочек и сухости. Оно редко вызывает аллергию, но за реакцией все же нужно наблюдать. Специально масло не подогревают, чтобы сохранить все полезные вещества, достаточно его просто выдержать при температуре 20-23 градусов несколько часов.

Абрикосовое масло в нос ребенку также можно закапывать при насморке, оно способствует отхождению слизи, ускоряет выздоровление, не позволяет развиваться болезнетворным микробам. Младенцам достаточно ввести по одной капле в каждую ноздрю. Детям старше трех лет допускается введение по 2-3 капли. В профилактических целях можно смазывать ноздри либо также вводить небольшое количество пипеткой.


29.04.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019