8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород

Масло расторопши в косметологии

Масло расторопши в косметологии

Чтобы сохранить молодость и красоту, необязательно сметать косметику с полок в магазине или жить в салоне. Можно выбрать боле простой и дешевый вариант. Масло расторопши – необычный продукт с чудесным воздействием на кожу лица и тела, волосы, ногти. Но как его использовать?

Для красоты лица

Масло обладает питательными и увлажняющими свойствами, снимает воспаление, помогает бороться с прыщами и акне, выравнивает тон. Оно подходит для всех типов, помогает чувствительной коже справиться с краснотой, снижает вредное воздействие хлорированной воды. Продукт незаменим для женщин зрелого возраста. Он помогает вернуть тонус и упругость, разладить морщинки.

Как можно использовать масло расторопши для лица:

  • наносить точечно на воспаления или раздраженные участки;
  • смазывать лицо при обморожении, шелушении, повышенной сухости;
  • добавлять 1-2 капли в разовую порцию ночного или дневного крема.

Можно использовать в виде ингредиента домашних масок. Средство работает ничуть не хуже масла марокканской розы или ореха макадамии. К тому же считается, что максимальные блага человеку приносят те продукты, которые произрастают в его местности.

Для здорового и красивого тела

Помимо использования на лице, активно применяется масло расторопши для кожи тела, рук, ног. Это прекрасная ухаживающая база, которая отлично справляется с шелушением, снимает воспаления, убирает прыщики. Его можно наносить на раздражение после бритья или эпиляции другого вида. Масло смягчает кутикулу, ухаживает за ногтями, предотвращает слоение.

Особое значение имеет масло при уходе за кожей во время беременности. Ежедневный массаж с этим продуктом повысит эластичность кожи, поможет избежать растяжек. Если не нравится натуральный аромат, то всегда можно добавить эфирные масла. Апельсин для бодрости и хорошего настроения. Лаванда и ромашка для крепкого сна, спокойствия.

Для крепких и густых волос

Самым популярным домашним составом является масло расторопши и перец, польза для волос от применения дуэта огромная. Это средство способствует притоку крови, помогает бороться с выпадением, укрепляет и ускоряет рост. Можно смешивать масло со щепоткой обычного красного перца. Также применяют настойку, которая продается в аптеке. Ингредиенты соединяют в равном количестве, втирают в кожу головы, утепляют, оставляют минимум на полчаса.

Как еще можно применять масло:

  • В качестве маски. Можно наносить в чистом виде либо смешивать с другими маслами, добавлять в готовую косметику.
  • Вместо кондиционера. Нужно капнуть на ладонь 2-3 капли, растереть, нанести на влажные пряди, расчесать.
  • Основа для скраба. Крупную соль смешивают с небольшим количеством масла, массируют кожу головы. Отличное средство от перхоти, помогает убрать корочки, питает кожу головы, ускоряет рост.

Масло расторопши для волос обязательно подогревают, чтобы оно лучше проникло под кутикулу и в поры кожи головы. Но ни в коем случае не нужно доводить его до горячего состояния. Достаточно немного подержать на водяной бане. Для использования выбирайте только масло холодного отжима.

06.08.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019