8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Великий Новгород
Масло черного тмина детям

Черный тмин представляет собой растение, в состав которого входят витамины, макро- и микроэлементы, эфирные масла, аминокислоты и другие ценные компоненты, полезные для нашего организма. Натуральное масло из семян этого растения эффективно помогает при лечении многих детских и взрослых заболеваний. Но у родителей возникает закономерный вопрос — можно ли масло черного тмина детям? Как принимать малышам это масло при лечении различных детских заболеваний?

Применение масла черного тмина в детском возрасте рекомендовано не раньше, чем с 6 лет. Такие возрастные рамки предусмотрены для приема средства внутрь и закапывания в нос, а наружное использование возможно в любом возрасте, но лишь при условии отсутствия на него аллергии.

Тминное масло от кашля

Для детского организма бесценные свойства масла тминных семян имеет колоссальное значение. Полезный продукт входит в состав целебных рецептов в качестве средства, которое разжижает скопившуюся мокроту и способствует образованию «влажного» кашля. Масло из тмина может подавлять рост болезнетворных бактерий, поэтому ценится как растительный антибиотик, не дающий побочного эффекта. Даже опытные педиатры назначают детям масло черного тмина от кашля, входящее в состав готовых лечебных препаратов.

Для лечения рекомендуется давать детям масло черного тмина вовнутрь, применять в виде компрессов или ингаляций. Если у ребенка нет проблем с пищеварением, то его можно принимать дважды в день по чайной ложечке за полчаса — час до еды. В случаях, если у ребенка наблюдается расстройство пищеварения, то масло необходимо принимать после приема пищи.

Для успокоения сухого кашля педиатры рекомендуют делать ингаляции, добавив 1 столовую ложку масла в 1 литр воды. Это поможет снять сильные спазмы во время кашля.

Как правило, средство надо принимать длительными курсами от 3 до 4 месяцев. Перед повторным курсом рекомендуется сделать перерыв не менее чем на два месяца. Маленьким пациентам, склонным к диатезам, данный растительный продукт в чистом виде не рекомендуется, поскольку он может стать причиной острой иммунной реакции.

Масло тмина от насморка

Справиться с насморком поможет теплое питье на основе тминного масла. Для этого стоит к 200 мл воды добавить 1 чайную ложку растительного препарата и принимать его дважды в день. Если капать детям масло черного тмина в нос, то предварительно рекомендуется смешать его в соотношении 1:1 с оливковым маслом. Выполнять процедуру следует трижды в сутки. Смазывать нос внутри чистым маслом детям специалисты не советуют.

Черный тмин при аденоидах

Обладая антибактериальными свойствами, это целебное масло из семечек черного тмина зарекомендовало себя и как эффективное средство для лечения аденоидов. Когда ребенку неудобно глотать, затруднено дыхание носом, голос становится глухим и наблюдается гнусавость, этот экологически чистое природное масло позволяет быстро и эффективно решить проблему. Оно назначается в 90% случаев. Важно только, чтобы родители знали, как правильно принимать масло черного тмина детям, чтобы надолго забыть о болезни.

Эффект будет достигнут при совершении следующей рекомендации: два раза в день выпивать по 1 чайной ложке чистого продукта. Утром следует принимать его натощак, запивая для быстрейшего усвоения теплой водой с медом. Вечером выпивать за 15 минут до еды. Начинать лечение стоит с половинки чайной ложечки, чтобы ребенок привык к вкусу масла.

При аденоидах у детей масло черного тмина врачи не считают официальным лекарственным средством. Его назначают как эффективное дополнение к основному терапевтическому курсу. Например, принимая препараты, которые назначаются при увеличенных аденоидах, можно пить травяной чай с несколькими каплями масла.

Тминное масло для укрепления иммунитета

Ваш ребенок постоянно простужается, часто и долго болеет, у него ослаблен иммунитет? Для укрепления иммунитета масло черного тмина детям — первый помощник. Для профилактики болезней можно принимать его в течение трех месяцев, выпивая по 1 чайной ложки чистого продукта ежедневно. Можно добавлять масло из тминных семян и в любой травяной отвар, что тоже усиливает сопротивляемость организма.

В общем, этот натуральный продукт растительного происхождения может помочь малышу быть здоровым и жизнерадостным. Но чтобы не навредить своему ребенку, перед употреблением масла черного тмина родители обязательно должны проконсультироваться с лечащим врачом.

13.08.2019

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2019