8 (800) 200-35-85 Заказать звонок
Пн-пт с 9:00 до 20:00
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Краснодар
Великий Новгород
Минск
Нур-Султан

Льняное масло и холестерин в крови

Льняное масло и холестерин в крови

Высокий холестерин грозит массой проблем, особенно в зрелом возрасте. Один из способов его снизить – принимать льняное масло. Согласно статистике последних лет, у 70% людей старше 40 лет анализы не соответствуют нормам. Отсюда частые головные боли, инфаркты, инсульты, ишемия, прочие патологии сердца. И с каждым годом все эти проблемы молодеют. Как пить льняное масло для снижения холестерина в крови?

Снижает ли масло холестерин?

По поводу льняного масла и холестерина в крови проводилось множество исследований. В итоге доказано положительное влияние продукта на химические показатели, эластичность сосудов. Льняное масло содержит вещества, которые расщепляют холестериновые бляшки, улучшают кровоток, снижают риск тромбозов и прочих связанных заболеваний.

Льняное масло снижает холестерин, но важно не забывать о других мерах. Ни одно волшебное средство не поможет, если человек злоупотребляет жирной пищей, алкоголем, курит.

Как принимать льняное масло для снижения холестерина

Для профилактики достаточно употреблять 2-4 ч. л. в день вместе с пищей. Это могут быть салаты, смузи, легкие закуски. Но используются исключительно холодные блюда. Если хочется ввести полезное масло в суп, кашу, то нужно сначала остудить до температуры тела, только потом заправить. Разрешается смешивать со специями.

Как принимать льняное масло при повышенном холестерине для снижения:

  • исключительно натощак с утра либо утром и вечером, разделив суточную норму пополам;
  • без дополнительной пищи, снижающей всасываемость.

Масло принято запивать. Используется вода, соки, морсы, холодный чай, травяные отвары. Также эти напитки избавят от тошноты, которая может появиться после приема жирного продукта натощак.

Что касается длительности приема, то льняное масло можно пить на постоянной основе строго в указанных дозировках.

17.01.2020

Другие статьи блога

Масляный Король, интернет-магазин, 2020